Selección Colombia Femenina derrotó a Zambia en el Pascual

Colombia vs Zambia

La Selección Colombia Femenina de Mayores derrotó 1-0 a su similar de Zambia en duelo amistoso disputado en el Estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.

La primera y única anotación del encuentro llegó por cuenta de la delantera Mayra Ramírez minuto 6, tras aprovechar un rebote que quedó en área luego de un disparo de una de sus compañeras que se estrelló en el palo.

Después de la anotación de la ‘Tricolor’, el equipo africano se volcó contra la portería de la guardameta colombiana en búsqueda del empate en el marcador.

A tal punto que la arquera Catalina Pérez, de gran actuación en la pasada Copa América, salió lesionada al minuto 22 de la contienda tras haber recibido un choque contra una rival. Katherine Tapia entró en su lugar al campo de juego.

(Lea aquí: Zlatko Dalić pudo haber sido el técnico de la Selección Colombia)

Segundo tiempo:

Nelson Abadía decidió enviar al campo de juego a Ivonne Chacón en lugar de Yisela Cuesta. La jugadora del Valencia de España le dio un cambio en los últimos tres cuartos de cancha al combinado nacional.

Luego de varias incursiones por parte de Catalina Usme, Mayra Ramírez y Leicy Santos el arco de la portera de Zambia no se vio flagelado. El segundo gol de Colombia se hacía esquivo.

El técnico de la ‘Tricolor’ envió a la cancha a Diana Ospina y Leydi Andrade, en lugar de Daniela Montoya y Leydi Andrade.

Luego de cuatro minutos de adición el árbitro central dio como finalizado el encuentro en Cali con victoria de las locales.

(Lea aquí: Sebastián Gómez fue desconvocado de la Selección Colombia)

El partido entre Colombia y Zambia Femenino se repetirá este martes 15 de noviembre en el Estadio Monumental de Palmaseca, que no contará con presencia de público.