Selección Colombia ganó en su debut del Mundial Sub-20 - El Deportivo.com.co

Selección Colombia ganó en su debut del Mundial Sub-20

Colombia vs Alemania Mundial

Iniciaron las acciones en el Mundial Femenino Sub-20 y son buenas las noticias para el país, ya que la Selección Colombia ganó en su debut 1-0 ante Alemania en el primer encuentro del certamen internacional.

La ‘Tricolor’ presentó un equipo de gran poderío ofensivo por parte del profesor Carlos Paniagua con fichas claves como Linda Caicedo, recientemente la mejor jugadora de la Copa América de Mayores, Gisela Robledo y Gabriela Rodríguez.

El combinado nacional de juveniles no se dejó opacar ante el favoritismo que tenía el equipo alemán, ya que de las 10 citas mundialistas que se han realizado de esta categoría, han sido tres las coronaciones del equipo europeo, mostrando supremacía en el historial.

No obstante, a tan solo 7 minutos de iniciado el compromiso, la habilidosa Linda Caicedo tuvo el primero del encuentro, pero la defensa Miriam Hils lo detuvo y mandó la esférica al tiro de esquina.

(Lea acá: FIFA elogió el talento de Linda Caicedo)

Por medio de un contragolpe la misma jugadora vallecaucana tuvo un mano a mano al 27 y en medio de la definición y la guardameta Julia Kassen, ahogó el grito de gol de las colombianas en suelo costarricense.

Tras una pequeña pausa por hidratación para las jugadoras, el partido concluyó en tablas y con un desgaste físico para ambos equipos. Colombia le ‘plantó cara’ a uno de los equipos que tiene el favoritismo a su favor en este certamen.

Un segundo tiempo ganador

Para la segunda mitad los cambios aparecieron en el Alejandro Morera Soto de la ciudad de Alajuela y se vieron caras nuevas como Mariana Muñoz e Ingrid Guerra, sustituciones con las cuales Paniagua buscó un revulsivo en el sistema futbolístico de la escuadra colombiana.

El manejo del balón y un par de acciones nuevamente de Linda Caicedo dejaban como figura del partido a la cancerbera juvenil alemana que hizo hasta lo imposible por dejar su arco en cero en este primer encuentro de la cita mundialista.

No obstante, la jugadora al servicio del América de Cali Mariana Muñoz, convirtió un gran gol tras  aprovechar una pelota que quedó en el área en el minuto 88 para derrotar a Julia Kassen; alegría y euforia en el banquillo colombiano.

Ya en el tiempo de adición la portera ‘Cafetera’ Natalia Giraldo evitó lo que era el empate del club europeo, tras atajarle de buena manera un mano a mano a Carlotta Wamser y de esta manera la Selección Colombia ganó en su debut en el Mundial que se juega en Costa Rica.