Selección Colombia Sub-20 cayó frente a Gales Sub-21

Ahora los nuestros deberán enfrentar a Suecia

Selección Colombia Sub-20 cayó por la mínima frente a Gales

En su primer amistoso de su paso por España, la Selección Colombia Sub-20 perdió 0-2 contra su similar de Gales.

(Lea acá: Cárdenas explicó por qué eligió rivales que no irán al Mundial)

‘La Tricolor’ volvió a reunirse para ir preparando su participación en lo que será la Copa del Mundo de la Categoría, que se desarrollará en Indonesia a mitad de año.

Vale aclarar que Gales no estará presente en dicha cita orbital, pero igual será un buen ‘fogueo’ para los dirigidos por Héctor Cárdenas.

En lo referente al choque, Colombia dominó los primeros 45 minutos del encuentro. Alexis Castillo Manyoma, Jorge Cabezas y Andrés Salazar intentaron vulnerar el arco Británico, pero el guardameta Edward Beach estuvo acertado.

Sin embargo, los papeles para la segunda parte cambiaron. Gales comenzó a dominar el cotejo, mientras que Colombia tuvo que replegarse en su campo.

Tristemente, para los intereses colombianos, la portería defendida por Juan Castillo cayó luego de que Joe Taylor aprovechará un error defensivo y la mandara a guardar. En el 63′, Colombia Sub 20 perdía 0-1 frente a la Selección de Gales.

‘Los Cafeteros’ intentaron reaccionar para lograr el empate, pero solo hasta 10 minutos después lograron acercarse al arco rival y fue mediante un tiro de larga distancia hecho Andrés Salazar.

En los minutos añadidos, Gales dobló la ventaja en un error cometido por Juan Castillo. Josh Thomas fue el encargado de la anotación.

Al final de los 90 minutos, el resultado favoreció a los británicos, puesto que Colombia terminó cayendo por dos goles a cero.

(Lea aquí: ¿Quintero viajó lesionado a la Selección Colombia?)

Para finalizar, la Selección Colombia jugará otros dos partidos amistosos en territorio Ibérico. Ahora enfrentará a Suecia el 26 de marzo y a Murcia Sub-21 el 28 del mismo mes.