Sufrido empate de Colombia frente a Chile

Chile hizo sufrir a Colombia

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo visitó el estadio Monumental Chile con el objetivo de sumar, seis de seis, en este arranque de Eliminatorias. Durante el partido no se pudo concretar la victoria y se sacó un sufrido empate de Colombia frente a Chile.

Colombia viene de vencer a la ‘Vinotinto’, 1-0, en Barranquilla. Por el lado del equipo chileno, venían de recibir una goleada por los charrúas, el partido termino 3-1.

(También puede leer: Alberto Gamero se disculpó con los hinchas de Millonarios por la derrota en el clásico)

El arranque del partido fue algo friccionado y sin muchas llegadas a gol. Los dirigidos por Eduardo Berizzo propusieron un partido físico y rudo. A pesar de esto, fueron los protagonistas en ataque.

Por su parte, el equipo ‘Tricolor’ confió en la plantilla que logró la victoria contra Venezuela, solo se contó con única novedad, Rafael Carrascal.

En Colombia las cosas no fueron tan buenas, la figura del partido fue Camilo Vargas,  no lograron generar espacios y circuitos de juego para llegar al gol. Vargas fue determinante al mantener el cero en el marcador.

La primera jugada de riesgo en el primer tiempo fue al minuto 6, cuando un centro de costado llegó al área colombiana mismo que impactó Diego Valdés, la jugada fue controlada por Camilo Vargas.

Colombia se animó al minuto 10, con un gran pase de Jorge Carrascal para Luis Díaz, quien quiso habilitar a Rafael Santos Borré quien no llegó.

Rápido reaccionó el equipo chileno, quienes al minuto 12 pusieron en aprietos al equipo de Néstor Lorenzo, con un remate de Diego Valdés, quien sacó un zapatazo de media distancia.

La preocupación  para el elenco cafetero llegó al minuto 20, cuando Yerry Mina intentó rechazar una pelota y en consecuencia se lesionó.

La situación más clara en el primer tiempo fue para ‘La Roja’, al minuto 29 con Echeverría le ganó un duelo a Lucumí, por fortuna para la ‘Tricolor’, remató al palo.

Los colombianos se animaron al minuto 36 con Jhon Arias quien remato desviado pero motivo al ataque cafetero. Al 38’, Colombia respiro profundo con una jugada de Ben Brereton.

El extremo  se sacó la marca del lateral colombiano y envió a Alexis Sánchez, quien se perdió de forma increíble el gol. Con esta jugada se acababa el primer tiempo.

Con muchas tarjetas amarillas Colombia se complicaba en el encuentro. Pero se buscaba el gol con mayor intensidad.

Colombia y Chile no se sacaban diferencias pero el equipo visitante remataba en ocasiones con Luis Sinisterra y Daniel Muñoz.

Al 75’ llegó la jugada más importante del segundo tiempo, cuando Chile en una jugada detenida marcó el 1-0, mismo que minutos después fue anulado por el VAR.

Al 88’, Camilo Vargas se quedó con el título de ‘Jugador del Partido’,  con una gran atajada que evitó la caída del combinado nacional.

El partido termino sin más sensaciones y el equipo cafetero sacó un sufrido empate de Colombia frente a Chile.

(Puede leer acá: Neizer Villarreal, la nueva apuesta de Gamero en Millonarios)

Con este empate Colombia, suma cuatro puntos en este arranque de Eliminatorias. Un buen inicio pero Néstor Lorenzo tendrá que solucionar situaciones puntuales en la táctica del equipo cafetero.

En la próxima fecha Colombia enfrentará a Uruguay y Ecuador.