Tercer triunfo de Colombia en Copa América Femenina - El Deportivo.com.co

Tercer triunfo de Colombia en Copa América Femenina

Colombia Ecuador Copa América Femenina

Tercer partido y tercer triunfo de Colombia en Copa América Femenina 2022, luego del 2-1 en el Pascual Guerrero de Cali frente a su similar de Ecuador.

Las dirigidas por el profesor Nelson Abadía dominaron de principio a fin las acciones, dejando más que clara su condición de favoritas del Grupo A del certamen internacional que se desarrolla en nuestro país.

De hecho, el marcador final fue bastante cortó para todo lo que generó el equipo ‘Cafetero’, sobre todo gracias a la magistral actuación de la arquera Andrea Morán de Ecuador, quien se cansó de sacar balones durante los noventa minutos.

(Lea AQUÍ más noticias de la Selección Colombia)

El primer gol de la noche lo convirtió Mayra Ramírez, delantera de mucho carácter y entereza, que recibió un pase espectacular de Leicy Santos al minutos 29 y solamente tuvo que empujarla a la salida de la arquera ecuatoriana, con lo cual se empezaba a vislumbrar el tercer triunfo de Colombia en Copa América Femenina.

Aunque Colombia era dueña del balón y las intenciones ofensivas, un descuido puso en aprietos el marcador; Nicole Charcopa aprovechó la distracción de la saga ‘Cafetera’ para poner el 1-1 al minuto 33.

Pero lejos de amilanarse por el empate, las nuestras siguieron con el plan de juego intacto, ya que el objetivo era el tercer triunfo de Colombia en Copa América Femenina.

Una buena jugada colectiva sirvió para que la habilidosa Linda Caicedo pusiera cifras concretas antes de irse al descanso. La anotación que se dio al minuto 44 le dio cierta comodidad y confianza a las dueñas de casa para salir con todo en la etapa complementaria.

De hecho, hubo más ocasiones de gol para Colombia en el segundo tiempo que en el primero, pero lastimosamente para ellas el arco se cerró y el marcador terminó siendo corto para lo que pudo ser una tremenda goleada.

Con el pasar de los minutos y el desgaste normal del juego, las nuestras bajaron la marcha, trabajaron el resultado y aunque se llevaron un par de sustos, pudieron firmar otra actuación destacada ante los más de 24 mil asistentes que acudieron al Pascual.

(Lea también: Así avanza la Eurocopa Femenina 2022)

El tercer triunfo de Colombia en Copa América Femenina le permite tener cifras perfectas; 9 puntos de nueve posibles es el sello de garantía del equipo para empezar a pensar en la siguiente ronda.

Eso sí, a la ‘Tricolor’ todavía le resta un partido de la fase de grupos, el cual será el próximo 20 de julio ante la ya eliminada Selección de Chile, en Armenia.