América venció a Boyacá Chicó y se mete en la pelea por clasificar

En otros juegos de la jornada, Tolima y Jaguares ganaron

América Boyacá Chicó

América de Cali y Boyacá Chicó jugaron su partido correspondiente a la fecha 13 de la Liga BetPlay 2024-I. El marcador final fue de 3-2.

(Lea acá también: Millonarios y Cali empataron a un gol en El Campín)

En primer lugar, el cotejo entre equipos con crisis tuvo lugar en el estadio Pascual Guerrero, donde más de 7.000 hinchas se acercaron.

Con respecto al partido, estas fueron las acciones más destacadas:

• Minuto 9: Gol de Rodrigo Holgado tras pase de Jeisson Palacios.
  • Minuto 27: Henry Plazas pone el empate para su equipo tras una jugada de tiro de esquina.
  • Minuto 70: Sebastián Colón le da vuelta al resultado tras conectar un cabezazo en solitario tras un centro de tiro de esquina de Sebastián Tamara.
  • Minuto 81: Nuevamente Rodrigo Holgado marca y puso el empate. En esta oportunidad el gol fue desde el punto penal.
  • Minuto 89: América se pone nuevamente arriba con un gol del canterano Yojan Garcés.
  • Minuto 90+2: Tarjeta roja para el volante ‘Escarlata’ Josen Escobar por doble amarilla.

Tolima, el nuevo líder del torneo local

El segundo partido del día sábado, Deportes Tolima venció 2-1 en su casa a Deportivo Pereira, un duelo que enfrentó a los dos mejores equipos de la temporada.

Los goles para los ‘Pijaos’ fueron obra de Alex Castro y Yeison Guzmán, el descuento para los ‘Matecañas’ llegó por obra de Carlos Darwin Quintero.

Los de Ibagué son los nuevos líderes con 26 puntos mismos que los de Risaralda, pero le ganan el puesto por una diferencia de dos goles.

Fortaleza le ‘dio una mano’ al Cali con el descenso

En el estadio Jaraguay de Montería Fortaleza venció por la mínima diferencia a Jaguares de Córdoba.

La única anotación del compromiso llego desde el punto blanco tras la conversión de Jesús Arrieta.

Con ese resultado, Deportivo Cali sigue por fuera de puestos de zona de descenso, pero de igual manera los ‘Felinos’ siguen en la lucha.