Santa Fe le ganó a Patriotas e hizo respetar su casa

El conjunto de Alfredo Arias fue sólido en la segunda parte y se quedó con el botín

Santa Fe vs Patriotas

Continúan las acciones en la novena fecha de la Liga BetPlay. Independiente Santa Fe recibió en Bogotá a Patriotas y le ganó 2-1 en un partido en el que los goles llegaron en la parte final de la contienda.

Un primer tiempo donde no hubo mucho por comentar, el equipo visitante de la mano de su técnico Carlos Giraldo, pudo superar a Santa Fe que salió desconcentrado y que no propuso nada en la primera mitad.

No obstante, para el segundo tiempo Alfredo Arias debió hacer un llamado de atención en el camerino para el equipo ‘Cardenal’ que salió con otra propuesta para poder quedarse con los tres puntos en ‘El Campín’.

(Lea acá: Porgramación próximas fechas Liga BetPlay)

Goles en el segundo tiempo

El medio campo de Santa Fe se vio mejor conformado y Patriotas la pasó mal por varios pasajes de la segunda mitad en la que el equipo bogotano propuso algo más en medio de su afán por conseguir los tres puntos.

El adelantar las líneas al cuadro ‘Albirojo’ le sirvieron para que en el minuto 86, tras un cobro de esquina de Matías Mier, el volante de contención Carlos Sánchez derrotara a Giovanni Banguera para el primero de la tarde soleada en Bogotá.

Pero la alegría para los casi 8.200 espectadores que asistieron al ‘Coloso de la 57’ duró poco, ya que una jugada de Cristian Barrios en el área de Santa Fe y una falta cometida por Edwin Herrera, que era estudiada por el VAR, ponía la tensión en ‘El Campín’.

(Lea también: Once Caldas y América igualaron 1-1 en Manizales)

Tras la revisión de Jhon Ospina, el juez central de la contienda pitó el penal a favor del conjunto boyacense. Daniel Rodas al 90+2′, defensa central le pegó fuertemente al balón a mano derecha del portero Leandro Castellanos y se igualaban las acciones en el encuentro.

Sin embargo, el resultado no se iba a quedar en el empate, ya que el recién llegado a Santa Fe como refuerzo, el uruguayo Jonathan Barboza con un potente remate de media volea desde fuera del área volvió a derrotar a Banguera al 90+7’ para la alegría de los hinchas en las tribunas.