Uribe, campeón de la Copa de Portugal con Porto

El futbolista antioqueño sumó un nuevo trofeo en su palmarés

Porto Matheus Uribe Copa Portugal

El Porto ganó la 19ª Copa de Portugal de su historia al derrotar 2-0 al Sporting de Braga durante la final celebrada el domingo en el estadio nacional de Jamor, cerca de Lisboa.

El club del norte de Portugal se adelantó aprovechando un gol contra su portería de André Horta (53) y el internacional portugués Otavio remató la final en la recta final del encuentro (81).

Por su parte, el mediocampista colombiano Matheus Uribe fue titular y participó durante los noventa minutos del compromiso.

(Lea AQUÍ: Adiós definitivo de Benzema al Real Madrid)

Los Dragones consiguen así el primer doblete de copas de su historia, después de haber ganado la Copa de la Liga en enero contra el Sporting de Lisboa (2-0).

Ya vencedor de la Copa de Portugal la temporada pasada, el Porto, que lo dirige Sergio Conceiçao defiende su título, pero no logró el doblete de campeonato y Copa como si hizo la temporada anterior.

En campeonato, el Porto terminó en la segunda posición, a dos puntos del Benfica, que se coronó campeón de Portugal por 38ª ocasión en su historia.

A pesar de ello, el ‘Oporto’Dragón’ sí logra clasificar de manera directa a la próxima Liga de Campeones.