América ganó por la mínima ante un resistente Patriotas

En la capital del departamento del Valle del Cauca, se llevó a cabo el enfrentamiento entre el América de Cali y Patriotas. Esto como parte de la cuarta jornada de la Liga BetPlay 2024. América ganó por la mínima ante un resistente Patriotas

El árbitro José Ortiz, originario de Norte de Santander, regresó al terreno de juego después de su debut en la primera fecha. Además, siendo acompañado desde el VAR por Óscar Gómez.

César Farías, había hechos cambios tácticos significativos tras la victoria 4-1 sobre Atlético Nacional, optando por un módulo de tres defensores y reconfigurando roles.

(Leer aquí: Millonarios no pudo con Tolima: el equipo no levanta cabeza)

Para ese encuentro, Ramos, Cardona y Graterol jugaron en Cali en busca de una nueva dinámica.

Los ‘escarlatas’, con tres puntos en tres partidos, se enfrentaron al desafío de imponerse en casa para mejorar su posición en la tabla y respaldar el nuevo proceso iniciado tras la salida de Lucas González.

El inicio de temporada fue decepcionante para el equipo dirigido por Harold Rivera, que ocupó el último lugar en la Liga BetPlay I-2024 con solo un punto. Este resultado provino de un empate sin goles ante Águilas Doradas y derrotas ante Jaguares y Fortaleza.

Primer tiempo

Ambos equipos buscaron el arco, fueron muy intensos en la búsqueda del gol que impulsará el cambio en el marcador. Carlos Mosquera, para Patriotas fue muy determinante, pero lastimosamente no pudo concretar sus jugadas.

De lo más importante en esta parte inicial fue la salida de Adrián Ramos por lesión. Ante esto debieron aparecer Edwin Cardona, Jader Quiñones y Cristian Barrios.

Por la falta de definición se fue la primera parte y el marcador era 0-0.

Poco o nada se hacía en la segunda mitad, pero la anotación llegó a minutos de acabar el partido. El gol llegó al minuto 77, cuando una pelota en el área y que Quiñones supo aprovechar para tirar un centro que Juan Díaz empujó hacia su propia puerta.

Con este resultado América llegó a 6 puntos y Boyacá Chico se quedó con una unidad y no levanta en esta Liga Betplay. América ganó por la mínima ante un resistente Patriotas