Boyacá Chicó y América igualaron en La Independencia

Los equipos se repartieron los puntos

Boyacá Chicó igualó 1-1 con América de Cali

El partido entre Boyacá Chicó y América de Cali, que estaba pendiente por la fecha 12 de Liga BetPlay, finalizó en igualdad con un marcador final de 1-1.

Una de las primeras cosas que hay que mencionar de este cotejo es la expulsión de Brayan Córdoba sobre los 23 minutos de compromiso por un planchazo sobre un rival.

Hubo algo de polémica por la decisión de Edilson Ariza, el árbitro central, pues en primer lugar iba a sacar amarilla, pero luego le mostró la roja al jugador.

(También puede leer: Romero habló de los tratos con las barras del América de Cali)

A pesar de tener un hombre menos dentro del terreno de juego, la ‘Mechita’ abrió el marcador en territorio boyacense gracias a un gol de Iago Falque cuando la primera mitad llegaba a su fin.

Segundo tiempo

Para el complemento la escuadra local salió con intensidad en busca de igualar las cosas, pero el visitante dio pelea, aunque por momentos el ‘Ajedrezado’ lo recostaba en su propia cancha.

El ‘Escarlata’ aguantó lo que más pudo, hasta que apareció Eduard Banguero para poner la paridad con un remate con buena colocación para así vencer al portero Diego Novoa.

En ese punto ambos equipos generaron sus chances para haberse puesto arriba en el marcador, pero la puntería no volvió a aparecer.

(Puede leer acá: Santa Fe ganó más de 440 millones por el triunfo ante Gimnasia)

Ya en la adición se presentó una nueva polémica arbitral, pues Ariza decidió expulsar a Wilmar Cruz por una serie de empujones a un rival.

Sin embargo, luego de que revisar el VAR echó para atrás su determinación y tan solo ‘coloreó’ al jugador con amarilla.

Boyacá Chicó y América igualaron en la ciudad de Tunja y en La Independencia terminaron repartiéndose los puntos.