Copa BetPlay: Nacional sorprendió al América en el Pascual

Copa BetPlay: Nacional sorprendió al América en el Pascual Guerrero

Los antioqueños consiguieron un gran resultado en condición de visitante

Jugadores de Atlético Nacional y América de Cali

Iniciaron los octavos de final de la Copa BetPlay 2023 y Atlético Nacional de Medellín sorprendió 3-1 al América de Cali en el estadio Pascual Guerrero. Los antioqueños desplegaron un fútbol táctico y le trasladaron la presión al rival.

(Le puede interesar: Programación de la fecha 4 y 5 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II)

El partido de ida se llevó a cabo en la capital del Valle del Cauca, en un escenario que tuvo un gran aforo de público. Los ‘escarlatas‘ se vieron agresivos y tuvieron las mejores opciones, pero los ‘paisas’ se mostraron contragolpeadores y presionaron los espacios para provocar el error.

El primer tanto del partido sería obra de Óscar Perea, quien en el primer minuto ganó un balón con el cual pisó el área para marcar el 1-0. El gol de camerino cambió los planes iniciales de los dirigidos por Lucas González.

La ‘Mecha’ no se quedó atrás e inmediatamente tuvieron un penal a favor a los 10 minutos. El remate fue cobrado por Carlos Darwin Quintero, pero Harlen Castillo se lo atajó. Tres minutos más tarde ‘Chipi-chipi’ sería cómplice de la anotación del empate 1-1 de Jader Quiñónes.

De ahí en adelante, el encuentro bajó en intensidad pero en la última jugada del primer tiempo, el extremo Nelson Deossa se inventó una genialidad y batió a Diego Novoa para el 1-2. Él futbolista sobrepasó a sus contrincantes de manera categórica.

En el segundo tiempo, los vallecaucanos arrinconaron a los dirigidos por William Amaral, pero en una jugada de ataque sobre los 75 minutos, Álvaro Angulo se proyectó a ofensiva y colocó el 1-3 final. En el cotejo debutaron Edwin Cardona y Maximiliano Cantera.

Lo cierto es que Nacional sorprendió al América en el Pascual Guerrero por los octavos de final Copa BetPlay 2023. El partido de vuelta se disputará en el Atanasio Girardot a finales de agosto .

Alianza Petrolera complicó al Deportes Tolima

En otro de los partidos de la jornada, Alianza Petrolera venció 2-0 a Deportes Tolima en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja. Los goles serían de Sebastián Acosta (30′) y Johan Parra (88′).

(Le puede interesar: Danovis Banguero ya no es jugador de Atlético Nacional)

Cúcuta Deportivo vs Junior de Barranquilla y Deportivo Cali vs Independiente Santa Fe cerrarán la actividad esta semana. Millonarios vs Bucaramanga y Medellín vs Deportivo Pasto fueron postergados.