Tolima venció a Alianza con suspenso y se clasificó al grupo de los ocho

El cuadro tolimense está listo en semifinales

Ambos equipos se enfrentaron en el estadio Daniel Villa Zapata en un juego válido por la fecha 18 de la Liga Betplay. Tolima venció a Alianza con suspenso y se clasificó al grupo de los ocho

En los antecedentes más recientes el equipo que oficia de local, perdió por tres goles contra Águilas Doradas. El equipo petrolero se encontraba séptimo con 25 unidades.

Por su parte el Tolima venía de ahondar el la crisis de Independiente Santa Fe, al derrotarlo 1-0. Con ese resultado los tolimenses tenían 28 puntos y eran quintos.

El equipo de David González solo requería una victoria para clasificar a la lucha de la estrella de fin de año.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

Alianza Petrolera: Carlos Mosquera; Efraín Navarro, Pedro Franco, Alfonso Simarra, Leonardo Saldaña; Freddy Flórez, Jhair Castillo, Sebastián Acosta; Edwin Torres, Jesús Muñoz, Andrés Rentería.

Tolima: Neto Volpi; Yhormar Hurtado, Anderson Angulo, César Haydar, Nicolás Giraldo; Juan Pablo Nieto, Cristian Trujillo, Leider Riascos, Yeison Guzmán, Kevin Pérez; Diego Herazo.

(Leer aquí: Nacional goleó a Boyacá Chicó y clasificó a los ocho mejores)

Primera parte

Fue un arranque muy bueno para el partido que iba a cerrar la jornada dominical del torneo. Alianza comenzó con pie firme imponiendo el ritmo del juego.

Con tal solo una victoria el equipo petrolero se metía en la pelea por clasificar. Neto Volpi tuvo que intervenir en varias ocasiones.

Una de las más claras se dio al minuto 12 con un remate de Pedro Franco que por poco sorprende al guardameta.

Cuatro minutos después, el Tolima hizo el primero del encuentro en una jugada bastante curiosa. Neto Volpi volvió a ser el foco de atención.

Cuando este último asistió a Yeison Guzmán para que esté fuera del área rematará y marcará el primer tanto del encuentro. Alianza desde ese momento cambio el planteamiento.

El equipo de ‘Barranca’, se volcó al ataque y fueron muy insistentes, pero se encontraron con una defensa bien parada, un portero atento y la precisión no les ayudo mucho.

Acosta y Rentería tuvieron un rendimiento muy bueno pero no suficiente para empatar el encuentro. Quienes sin minutos se quedaron y se fue la primera mitad.

Alianza siguió siendo el protagonista con la asociación de Rentería y Franco quienes con mucho esfuerzo incomodaban a la zaga tolimense.

Navarro y Torres se sumaron al ataque. Allí remataron múltiples veces pero no fue suficiente para vencer a Volpi. Todo parecía que se iba a empatar.

Cuando la insistencia de Alianza dio resultado, al minuto 60, César Haydar cometió penal en contra del Tolima, mismo que dio gran expectativa a la hinchada local.

El encargado de patear fue Torres, pero desperdicio la opción, rematando con pierna derecha y mandando el balón sin dirección de gol.

El cuadro de la visita despertó y con remates de Pérez y Gil, quien reemplazo al ‘Tanque’ Herazo. Pero no hizo daño alguno.

David González cerró al partido con tres sustituciones casi simultáneas para darle más seguridad al equipo. Aunque al minuto 87, Brayan Gil fue expulsado y cambio el planteamiento de los minutos finales del encuentro

Tolima venció a Alianza con suspenso y se clasificó al grupo de los ocho. Con este resultado el equipo de Ibagué llegó a 31 puntos y se metía tercero en la clasificación general. Se clasificaba a la siguiente ronda con dos fechas por jugar.