Tolima vs Fortaleza por fecha 1 de Liga BetPlay 2024-1

Fortaleza sorprendió al Tolima y lo derrotó en su propia casa

Este fue el primer partido de los 'Amix' tras volver a la primera división

Deportes Tolima perdió en el Manuel Murillo Toro con Fortaleza por la fecha 1 de la Liga BetPlay 2024-1 por un marcador final de 1-2.

El cuadro bogotano retornó a la primera categoría del fútbol colombiano y había algo de expectativa en saber cómo les iba a ir en su primer encuentro, pues es clave que sume de a tres para que a fin de año logre seguir en esta división.

Los ‘Amix’ cumplieron su primer objetivo, que era vencer al ‘Pijao’ para así arrancar con ‘pie derecho’ en el rentado local.

(También puede leer: ¿En qué va el tema contractual entre Cali y Jarlan Barrera?)

Daniel Rivera fue el encargado de abrir el marcador en la ciudad de Ibagué cuando el reloj marcaba los 31 minutos de juego.

Unos instantes después se pitó un penal a favor del local y el encargado de ejecutar el cobro fue Diego Herazo. Juan Diego Castillo lo atajó y logró que su equipo se fuera al descanso con la ventaja.

Segundo tiempo

Para el complemento Tolima salió con intensidad en busca de igualar el cotejo, pero Fortaleza hizo una buena labor defensiva y complicó bastante al ‘Pijao’.

Al 70′ Adrián Parra amplió la ventaja para los visitantes al aprovechar un buen contragolpe que él finalizó de forma solitaria.

Y cuando parecía que el marcador ya no se iba a mover, el juez central volvió a pitar un penal para el cuadro que dirige David González por una mano, esto luego de mirar el VAR.

Yeison Guzmán lo cobró y a diferencia de Herazo este sí la mandó a guardar y le dio algo de vida a su escuadra.

(Puede leer acá: Estas serían las camisetas de Santa Fe para el primer semestre del 2024)

No obstante, el tiempo no fue suficiente y Fortaleza le ganó al Tolima en la fecha 1 de la Liga BetPlay en casa del ‘Vinotinto y Oro’.