El clásico entre América y Cali dejó un sabor amargo en el local

El elenco 'Verrdiblanco' está luchando tambien en la tabla del descenso

America Cali

Deportivo Cali y América se enfrentaron en una versión más del clásico del Valle del Cauca, en el que las acciones quedaron igualadas 1-1 en el Estadio Palmaseca.

El elencó ‘Verdiblanco’ venía de caer en su visita a Bogotá 0-3 ante Independiente Santa Fe, por la jornada pendiente de la fecha 2 de la Liga BetPlay.

Mientras que América venía de ganarle a Junior de Barranquilla 2-0 en la jornada anterior, en la fecha pendiente por la jornada 7 del rentado local.

(Lea acá: Junior se dejó empatar el clásico ante Unión Magdalena)

Claramente el elenco de la localía era el de la necesidad, ya que parcialmente estaba ocupando la última plaza del certamen.

Mientras que el conjunto de Guimaraes disfrutaba de la pelea por el liderato del campeonato con varios equipos más.

Por este motivo, el primero gol del encuentro llego por cuenta de Iago Falque al 34‘. El extranjero abrió la cuenta en Palmaseca, tras una buena asistencia de uno de sus compañeros, al enganchar a un rival en el área del Cali y definir con el arco a su merced.

No obstante, el empate llegó por cuenta del polémico John Vásquez al minuto 40. Cuando todos los hinchas de Cali pensaban que se iban a ir a las duchas con el marcador abajo ante América.

Segundo tiempo:

El segundo tiempo fue un trámite para ambos elencos. El balón estuvo manejado por los dos equipos y las opciones que hubo tanto para Cali como para América no fueron suficientes para romper el 1-1.

(Lea acá: Polémica y hasta burlas por el inversionista inglés del Cali)

Inclusive el equipo de Jorge Luis Pinto se volcó hacia el área defendida por el guardameta Diego Novoa, pero ninguna de las posibilidades fue suficiente para quedarse con la victoria.

El partido culminó con el pitido de Wilmar Roldán y los puntos definitivamente quedaron repartidos.

Entretanto América de Cali, a pesar de que buscaba los tres puntos, se tuvo que marchar de Palmira con un punto para el bolsillo. El cual lo deja como líder del campeonato.

Mientras que Deportivo Cali nada que puede escaparse de la última casilla de la tabla. Es último del casillero y sigue haciendo cuentas por el descenso que cada vez lo persigue más.