Águilas Doradas derrotó a América y se acerca a la clasificación

El equipo de Rionegro marcha segundoen la tabla de posiciones

America vs Aguilas

A Águilas Doradas no le importó que oficiara de visitante y le ganó 1-3 a América de Cali, en el tercer partido de la 13° fecha de la Liga BetPlay en Colombia.

Un planteamiento completamente ofensivo fue lo que le implantó Lucas González a sus jugadores cuando saltaran al gramado del Estadio Pascual Guerrero.

Mientras que los ‘Diablos Rojos’ vienen de más a menos en el campeonato, tras el más reciente empate que protagonizó con Jaguares en la 12° jornada.

Kevin Castaño puso el primer gol del encuentro al minuto 21. Algo que los más de 20.000 hinchas ‘Escarlatas’ y el cuerpo técnico local no se esparaba a tan pocos minutos de haber iniciado el compromiso.

(Lea acá: Millonarios se llevó un punto en su visita al Atlético Huila)

Pero las cosas no se iban a quedar así, el talentoso Juan Camilo Portilla puso el 1-1 en el ‘Coloso de Sant Fernando’ con unaa anotación al minuto 34. América y Águilas Doradas ya protagonizaban un partidazo.

Asombro en el Valle del Cauca

Para la segunda parte la premisa del cuadro visitante fue la misma, jugar de ‘tu a tu’ sin importar el ambiente en las tribunas estaba en su contra, jugaron un partido como si estuvieran en Rionegro.

Por tal motivo llegó el gol de Jesús David Rivas al 56′, algo que desesperó a los jugadores del elenco americano, los cuales tenían que jugar un partido con la presión de empatarlo en casa y ante su gente.

La polémica del partido se presentó en medio de una falta Darwin Quintero, el delantero fue con los taches arriba contra uno de sus adversarios, en el que increíblemente el juez central solamente le mostró la cartulina amarilla.

Tras la revisión del VAR Jhon Hinestroza tuvo que echar para atrás su decisión y le sacó la tarjeta roja, ante la gravedad de la acción y la entrada.

(Lea aquí: Hinestroza y ‘Cariaco’ tendrían ofertas para jugar en la MLS)

Con un jugador menos en el terreno de juego América quería hacer la épica ante un Águilas Doradas que estaba haciendo un partido interesante e importante para sus beneficios.

Hasta que un penal contra Diego Valdés y que fue señalado sin dudas por Hinestroza, fue pateado por el mismo delantero al 90+4 para el 1-3 definitivo en el Pascual Guerrero.

Parcialmente Águilas Doradas ocupa la segunda plaza de la tabla de clasificación, por debajo de Millonarios con los mismos puntos, pero el equipo bogotano gana la puja por la diferencia de gol.