Águilas Doradas derrotó a Medellín y pone un pie en la final

Aguilas vs DIM

Águilas Doradas hizo respetar su casa en Rionegro al derrotar a Independiente Medellín 1-0 y con puntaje perfecto tiene medio cupo a la final de la Liga BetPlay II.

Con gran asistencia del público del ‘Poderoso’ al Estadio Alberto Grisales, el cuadro visitante buscaba con una victoria que lo dejara como líder del Grupo  B ante el poderío de Águilas.

Por su parte, el equipo de Leonel Álvarez recibía este encuentro con la firme disposición de mantener el liderato de la zona con una victoria y por qué no dar un golpe de autoridad ante un rival directo.

Las primeras ocasiones de gol del encuentro fueron para el cuadro de David González, pero las aproximaciones no le hicieron daño al arco defendido por José David Contreras.

La primera parte se fue en un abrir y cerrar de ojos, en una cancha complicada en la que primó por un juego lento por las condiciones climáticas del municipio de Rionegro.

(Lea acá :Selección Colombia Femenina derrotó a Zambia en el Pascual)

Segundo tiempo determinante

Para la segunda parte el único gol de la contienda llegó por cuenta del juvenil de 21 años Auli Oliveros. Con un remate desde fuera del área puso arriba a Águilas Doradas ante Medellín en casa al minuto 52.

Desde ese momento el equipo del nido no sufrió el partido, el ‘Poderoso’ poco hizo para emparejar la situación.

Al minuto 83 Jhon Fredy Salazar fue expulsado tras una falta en la mitad del campo cometida a un adversario. Vio la segunda cartulina amarilla y se tuvo que marchar a las duchas con la bronca por no poder jugar el próximo partido.

(Lea aquí: “Antes de botar el penal, ya pensaba en salir del Tolima”, Daniel Cataño)

¿Águilas el primer finalista?

El equipo de Leonel completó ocho partidos como invicto y cinco sin recibir gol en el certamen colombiano, algo que llena de confianza a los jugadores para el resto del campeonato.

Además, completó nueve unidades en las tres primeras jornadas de los cuadrangulares y a falta de los partidos de vuelta, no tendría problema para jugar su primera final en la historia.

En el próximo partido Águilas podría finiquitar su paso a la final ante Medellín en el Atanasio. El equipo de González buscará restarle puntos al otro cuadro antioqueño.