América le dio una ‘paliza’ al Cali en el clásico

El equipo de Alexandre Guimaraes goleó a su tradicional adversario

América clásico Deportivo Cali Liga Betplay

Noche de ensueño para el América en el tradicional clásico del Valle del Cauca ante Deportivo Cali, por la fecha 17 de la Liga BetPlay.

El marcador final fue un contundente 5-2 a favor de los ‘Escarlatas’, que dominaron por completo a su rivales desde los primeros minutos.

Carlos Darwin Quintero abrió el marcador a los 21 minutos y en adelante todo se pondría cuesta arriba para los ‘Azucareros’.

(Lea AQUÍ:Junior sigue por el buen camino y ahora le ganó a Millonarios)

Andrés Sarmiento fue definiendo las cosas al 24′ y el español Iago Falque marcó un golazo de media distancia al 40′ para el 3-0 parcial.

Kevin Velasco descontó al 45+4 por la vía del penalti; el primer cobro lo atajó Diego Novoa, pero el VAR determinó que se debía volver a ejecutar el remate y ese sí fue al fondo.

Ya en la etapa complementaria se alcanzó a apretar el juego con el segundo gol de Velasco al 79′, pero 4 minutos después Jefferson Díaz vio la cartulina roja para el equipo de Jorge Luis Pinto.

Esto hizo que América se animara mucho más e hiciera el clásico suyo, ante un Cali que tuvo que ver el doblete de Cristian Barrios a los 88′ y 90+6.

(Lea también: Acusan a Los Del Sur de asesinar a hincha del Medellín)

Así terminó un partido emocionante y lleno de goles; los ‘Azucareros’ se fueron derrotados del Pascual Guerrero en una de las goleadas más abultadas del último tiempo en los clásicos.

Gracias al triunfo, América llegó a 28 puntos y acaricia la clasificación a cuadrangulares. Por su parte, el Cali se quedó con 18 y está prácticamente eliminado.