América venció a Medellín y se acerca al liderato del grupo B

Millonarios le gana la posición al América por el punto invisible

América Medellín

Por la segunda fecha del grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay I, América de Cali recibió a Independiente Medellín. Los tres puntos fueron para el ‘Diablo’ por un marcador de 2-0.

(Lea acá también: Millonarios venció a Boyacá Chicó y es líder del grupo B)

Para este segundo encuentro, el profesor Alexandre Guimaraes alineó a los siguientes jugadores: Novoa; Mena, Andrade, Córdoba, Velasco; Mosquera, Portilla, Quintero, Barrios; Sarmiento, Suárez.

Por su parte, Sebastián Botero le dió su confianza a: Marmolejo; Marulanda, Moreno, Cadavid, Londoño; Loaiza, Alvarado, Torres, Quiñones; Ibarguen, Cambindo.

Primera parte

Sobre las 8:15 p.m. comenzó a rodar el balón en el estadio Pascual Guerrero de la ‘Sucursal del Cielo’.

En los primeros 45 minutos el marcador no se vulnero, pero el conjunto que oficializó de local llevó la batuta de las acciones.

En lo estadístico, el ‘Escarlata’ tuvo un 69% la posesión de balón, mientras que el ‘Poderoso’ se quedó con el 31% restante.

Con respecto a los disparos, América hizo 14 (4 al arco), frente a los 4 (2 al arco) de Medellín.

Segunda parte

En el complemento del partido las acciones comenzaron como terminó el primer tiempo, con un dominio americano, pero sin mucho peligro al arco de Marmolejo.

Sobre el minuto 72, Andrés Cadavid cometió una falta que le dió su segunda tarjeta amarilla, por lo que salió expulsado del compromiso.

El ‘Escarlata’ aprovechó ese hombre de más y al 79 colocó el primer gol del partido gracias al ídolo Gustavo Adrían Ramos.

Y en el 90+2, Cristian Barrios duplicó la ventaja para la ‘Mecha’, certificando una buena victoria.

Al finalizar el encuentro, América de Cali venció a Independiente Medellín por 2-0, sumando así tres puntos.

No obstante, Millonarios sigue como líder del grupo B con 4 puntos, mismas unidades del ‘Pentacampeón’, pero el punto invisible le da la punta al ‘Embajador’

Para finalizar, el próximo encuentro será América vs. Millonarios el miércoles 31 de mayo a las 8:30 p.m.

(Le puede interesar: Atlético Nacional cedió puntos de local frente a Alianza Petrolera)