Cali VS América por la Fecha 16 de Liga BetPlay 2022-2

El duelo entre Cali VS América se tiñó de verde y blanco en ‘La Sucursal del Cielo’

El proceso de Jorge Luis Pinto arrancó de buena manera

Deportivo Cali le ganó 1-0 al América en el clásico caleño

El partido entre el Deportivo Cali VS América finalizó a favor del ‘Azucarero’ por un gol, el cual fue por la Fecha 16 de la Liga BetPlay 2022-2 y que se jugó a puerta cerrada en el Palmaseca.

Aunque el equipo ‘Verdiblanco’ no tiene opciones de clasificar a los Cuadrangulares Semifinales, los ojos estaban puestos en el debut de Jorge Luis Pinto, quien asumió recientemente el cargo.

La ‘Mecha’ por su parte necesitaba sumar de a tres para meterse dentro de los ocho, puesto que un empate o una victoria no le servía para cumplir este objetivo.

(También puede leer: Nacional empató 1-1 con Águilas Doradas y perdió la oportunidad de liderar el campeonato)

En el primer tiempo el equipo de Alexandre Guimaraes dominó y manejó los hilos, pero a la hora de definir no hubo precisión y las opciones creadas no las pudieron transformar en gol.

Segundo tiempo Cali VS América

En el complemento el cotejo se emparejó, pues el ‘Azucarero’ empezó a proponer y poco a poco se fue acercando con peligro al arco de Joel Graterol, pero el portero venezolano respondió bien en varias ocasiones.

Ya cuando el partido entraba a la parte decisiva, dos expulsiones cambiaron por completo el panorama. En primer lugar, Juan Camilo Portilla vio la cartulina roja por doble amonestación al 73′.

Unos instantes después, John García también fue castigado por un fuerte codazo que le pegó a un jugador del Cali dentro del área. El juez central revisó el VAR y además de expulsarlo, decretó penal a favor del cuadro local.

Teófilo Gutiérrez se encargó de ejecutar el cobro y anotó, pero hay que decir que si Graterol hubiera ido a atajar con más fuerza en sus brazos se habría quedado con la pelota.

Con dos hombres menos el ‘Escarlata’ siguió intentando igualar, pero el tiempo no alcanzó y el juego entre Cali VS América se vistió de verde y blanco.