Duelo de rojos en Cali: Medellín superó a América 0-2

Medellín buscará el liderato del tornoe en la próxima fecha cuando enfrente a Águilas Doradas

America vs Medellin

Independiente Medellín fue superior a América de Cali y se quedó con la victoria en El Pascual Guerrero 0-2. Por la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II.

El duelo de rojos en el Valle del Cauca se jugó bajo la presión de que Águilas Doradas a primera hora le ganó por la mínima diferencia a Deportivo Pasto y se quedó con el liderato en solitario sin importar el resultado en el Pascual Guerrero.

Las primeras aproximaciones del encuentro fueron para el cuadro local, quien salió a buscar el resultado ya que en la primera jornada cayeron ante Águilas en condición de visitante.

No obstante, una jugada bastante polémica al minuto 22’ en el área americana originó una posible falta que tuvo que ser revisada por el cuerpo arbitral en el campo de juego y el VAR.

Tras la respectiva verificación el juez Edward Ariza señaló la falta a favor del cuadro visitante. El defensor Andrés Felipe Cadavid con un soberbio remate a la mitad del arco derrotó de buena manera a Diego Novoa para el primero de la contienda al minuto 24.

(Lea acá: Águilas Doradas imparable, derrotó a Pasto de visita y sigue líder)

El DIM se hizo ‘Poderoso’ en Cali

Para la segunda mitad le dio ingreso al campo de juego a Juan David Pérez, delantero que le diera un revulsivo en el ataque para buscar la igualdad en el marcador.

Pero una transición rápida que fue liderada por el argentino Adrián Arregui y que dejó prácticamente mano a mano a su compatriota Luciano Pons ante Diego Novoa, el ‘9’ de Medellín derrotó al arquero de América al 51’.

Desde ese momento el golpe anímico para los ‘Diablos Rojos’ fue contundente y a pesar de los cambios que hizo Guimaraes con hombres como Deiner Quiñones no pudo ni siquiera descontar el marcador.

(Lea también: Cali y América están entre los 30 mejores clubes del mundo)

Medelín sumó cuatro puntos y es segundo del grupo B de los cuadrangulares. América está sembrado en la última posición sin ningún punto en lo que va de esta segunda fase de la Liga BetPlay II.