Medellín entró a los ocho luego de su victoria frente a La Equidad

Los 'Aseguradores' no perdían de locales desde el semestre pasado y el DIM ganó por primera vez lejos de casa

Deportivo Independiente Medellín derrotó 1-2 a La Equidad por un juego válido de la fecha 13 de la Liga BetPlay 2024-I.

(Lea acá también: Patriotas venció a Junior en Tunja y toma un respiro en la tabla)

En primer lugar, el ‘Poderoso de la Montaña’ venía de recibir una dura derrota contra Once Caldas en el Atanasio Girardot. Con el 1-2 para los ‘Albos’ Dayro Moreno se convirtió en el máximo anotador del fútbol profesional colombiano.

Por su parte, los ‘Aseguradores’ perdieron su invicto en el torneo tras la goleada 4-0 que le propinó Atlético Bucaramanga en Santander.

Mejores momentos:

• Minuto 26: Leyser Chaverra abre el marcador para el Independiente Medellín luego de cambiar un penalti por gol.
  • Minuto 41: Brayan Muñiz, tras pase de Jimer Fory, amplia el marcador para los visitantes.
  • Minuto 45+3: La Equidad logra el descuento por medio de un tiro de cobro penal. Élan García fue el encargado de cocnretar la anotación.
  • Minuto 61: Le anulan un gol a La Equidad por una falta previa a la jugada.

Con ese resultado, Medellín se ubica en la casilla 8 con 18 puntos y una diferencia de -9, para mantener el puesto deberá esperar que Jaguares de Córdoba no sume de 3, mientras que La Equidad sigue en la cuarta posición, pero podría descender si Bucaramnaga o/y Once Caldas gana sus respectivos encuentros.