Medellín venció por la mínima a Jaguares de Córdoba por la Liga BetPlay - I

Medellín venció por la minima a Jaguares de Córdoba

El 'Poderoso' poco a poco levanta cabeza en el rentado nacional

Medellín Jaguares Liga BetPlay

En el cumpleaños #70 del estadio Atanasio Girardot, Independiente Medellín venció 1-0 a Jaguares de Córdoba en el partido que cerró la jornada dominical de la Liga BetPlay.

(Lea acá: Millonarios y Águilas Doradas empataron en un vibrante choque)

‘El Decano del Fútbol Colombiano’ viene de menos a más y ya se encuentra a muy poco de ingresar en el grupo de los mejores 8 equipos de la Liga. Ocupa el puesto nueve con 11 unidades.

Una anotación que significan tres puntos

En el primer tiempo las acciones de gol favorecieron, en su mayoría, al cuadro visitante, pero se encontró con una buena actuación del portero Mosquera Marmolejo.

Si hablamos de estadísticas en el primer capítulo, Medellín tuvo el 55% de la posesión del esférico, remató 7 veces, pero solo 1 fue al arco. Por su parte, Jaguares dominó el balón un 45%, disparó en 6 oportunidades, y la mitad fueron bajo los tres palos.

Para el complemento, los ‘Felinos’ y ‘Paisas’ trataron de buscar el gol que les diera los tres puntos, pero de hecho, el club local dominó en algunos momentos del cotejo.

Sin embargo, en el minuto 75 las acciones favorecieron para Independiente Medellín. Deiner Quiñonez le hizo un gran pase a Ever Valencia quien definió entre la piernas del portero rival colocando el 1-0.

Al finalizar los 90´, Medellín terminó venciendo 1-0 a Jaguares de Córdoba en la fecha 9 de la Liga BetPlay apertura 2023.

Vale destacar el buen partido hecho por el experimentado volante cundinamarqués, Daniel Torres.

(Lea aquí: América superó a Alianza Petrolera y llegará con ánimo al clásico vs. Cali)

Para finalizar, el DIM ‘visitará’ en la fecha de clásicos al Atlético Nacional, el juego será el sábado 25 de marzo sobre las 6:20 p.m. Mientras tanto, Jaguares jugará el lunes 27 de marzo a las 8:05 p.m. contra un inspirado Deportivo Pasto.