Nacional le ganó a América y quedó muy cerca de la clasificación

El equipo paisa subió varias posiciones en la tabla del torneo apertura

Nacional le ganó 2-1 a América de Cali

En el Atanasio Girardot Atlético Nacional le ganó 2-1 a América de Cali en un compromiso que fue válido por la fecha 14 de la Liga BetPlay 2023-1.

Cabe recordar que este encuentro no se había podido llevar a cabo porque hace unas semanas hubo un incidente entre la barra Los del Sur y el ESMAD, situación que llevó a aplazar el duelo.

En líneas generales el partido estuvo reñido e intenso, con ambas escuadras intentando anotar lo más pronto posible.

(También puede leer: Millonarios igualó con Envigado gracias a Fernando Uribe)

Tomás Ángel fue el encargado de abrir el marcador en territorio antioqueño al minuto 3, esto luego de tiro de esquina por el sector derecho.

El delantero anticipó por el segundo palo, se estiró y terminó conectando el balón para así poner el 1-0 parcial.

Ya luego vino la reacción del cuadro ‘Escarlata’ gracias a Andrés Sarmiento, quien con una buena definición de borde interno igualó las cosas.

Sin embargo, Ángel dijo presente otra vez y desde los doce pasos volvió a poner al ‘Verdolaga’ en ventaja antes de que la primera mitad finalizara.

Segundo tiempo

Para el complemento los dirigidos por Alexandre Guimaraes salieron en busca de poner todo en paridad nuevamente, pero hay que decir que los locales tuvieron un buen comportamiento defensivo a pesar de la anotación recibida.

Esto no quiere decir que el conjunto paisa solo se haya defendido en los segundos 45′, pues generó algunas chances, pero la iniciativa era en su mayoría del rival.

(Puede leer acá: Hernán Torres, la gran opción de Atlético Nacional)

El tiempo continuó trascurriendo hasta llegar a su fin y Nacional le ganó a América en el Atanasio Girardot, quedando a un paso de la clasificación a la siguiente ronda.

Los ‘Verdolagas’ llegaron a 28 puntos y subieron hasta la tercera posición del certamen, superando a los ‘Diablos Rojos’ por diferencia de gol.

Aparte de la derrota el ‘Escarlata’ tiene otra preocupación y es Iago Falque, puesto que el jugador salió lesionado en la primera parte y todo apunta a que la cuestión podría llegar a ser grave.