Partidazo en Pasto, pero América se quedó con los tres puntos

Parcialmente el cuadro vallecaucano es líder de la Liga BetPlay

Facundo Suarez Cristian Barrios

América de Cali se quedó con la victoria en condición de visitante al derrotar 4-2 en el Estadio la Libertad en Nariño a Deportivo Pasto, en el último partido de la jornada sabatina de la tercera fecha de la Liga BetPlay.

Con un Carlos Darwin Quintero inspirado, manejando los tiempos y el balón en el medio campo en los últimos tres cuartos de cancha, el delantero hizo el primer gol de la contienda al minuto 5.

El empate para los ‘Volcánicos’ llegó por cuenta de Joffre Escobar al 28’ por medio de un cobro de punto penal.

(Lea aquí: Teófilo Gutiérrez es oficialmente jugador de Bucaramanga)

Una de las revelaciones del fútbol colombiano Cristian Barrios derrotó nuevamente a Diego Martínez. Al 45+3’ con un balón cruzado a la mano izquierda del cancerbero de cuadro nariñense.

Los fichajes se adaptan al FPC

Un delantero sin mucha prensa y uno de los nuevos fichajes del cuadro ‘Escarlata’ Facundo González, puso el 3-1 en la contienda al minuto 48 y la ventaja amplia de América ante Pasto.

Además, el capitán del cuadro ‘Tricolor’ Camilo Ayala ponía tensión en el escenario deportivo al 69’ con un polémico gol en el que hubo una falta en la definición del volante de contención.

(Lea acá: Jaguares superó 2-1 a Nacional y logró un triunfo histórico)

No obstante, Facundo González en asociación con Carlos Darwin Quintero y un balón filtrado para el uruguayo firmó al 72’ su primer doblete en el fútbol colombiano.

Con seis unidades América de Cali lidera parcialmente el campeonato nacional. Deportivo Pasto con un solo partido jugado en lo que va del certamen colombiano se encuentra al fondo de la tabla en la casilla 18.