Santa Fe cedió puntos en casa: derrota contra Alianza Petrolera

El cuadro 'Cardenal' sigue en el grupo de los ocho.

Santa Fe Alianza Petrolera

Independiente Santa Fe y Alianza Petrolera disputaron su compromiso por la decimosegunda jornada de la Liga BetPlay 2023-II. El resultado fue de 0-1.

(Le puede interesar: América de Cali apabulló a Boyacá Chicó y es líder momentáneo)

En primer lugar, el conjunto ‘Cardenal’ se presentaba al compromiso luego de empatar a un gol contra Boyacá Chicó en Tunja en la fecha inmediatamente anterior.

Por su parte, el equipo de Barrancabermeja llegaba a Bogotá después de sufrir una dura goleada 1-5 frente al Junior de Barranquilla en su casa.

Primer tiempo

Sobre las 4:00 p.m, el árbitro Carlos Betancur dio inicio al compromiso en el estadio Nemesio Camacho El Campín.

Para los primeros 45 minutos el marcador no cambió, sin embargo, en las estadísticas, el local jugó mejor.

Con respecto a la posesión, el ‘León‘ tuvo un 66% la pelota, el 34% fue para la visita. Hablando de los remates, Santa Fe lo hizo en 8 oportunidades (4 al arco), frente a 4 de su rival (0 al arco).

En la parte complementaria el ritmo de juego bajo bastante, las aproximaciones se redujeron y el juego se concentró en la posesión.

Sin embargo, faltando 10 minutos para acabar los 90′ reglamentarios, Edwin Torres se marcó un golazo mandado el balón a un ángulo, poniendo así el 0-1 para la visita.

Al finalizar el compromiso, el marcador fue de Independiente Santa Fe (0) – (1) Alianza Petrolera por la fecha 12 de la Liga BetPlay 2023-II.

(Lea aquí también: Del infierno al liderato: Lucas se reconcilió con la hinchada ‘Escarlata’)