Tolima hizo lo suyo y venció con comodidad al Deportivo Pasto

Juan Fernando Caicedo no hizo extrañar al 'Tanque' Herazo

El Deportes Tolima venció 3-1 al Deportivo Pasto en condición de local en el cierre de la jornada 12 de la Liga BetPlay I jugada el lunes 10 de abril.

(Le puede interesar: Junior sigue levantándose: Derrotó a Nacional en la Liga BetPlay)

Para iniciar, el delantero ‘Pijao’, Diego Herazo, no fue llamado por Hernán Torres para este partido debido a un golpe, por lo que su once inicial fue el siguiente: Christian Vargas; Leider Riascos, Julián Quiñones, Anderson Angulo, Juan Arboleda; Juan Nieto, Juan Ríos; Kevin Pérez, Yeison Guzmán, Facundo Boné y Juan Caicedo.

Por su lado, el ‘Volcánico’ se presentaba así a Ibagué: Diego Martínez; Cristian Tovar, Jesús Figueroa, Christian Mafla, Yilson Rosales, Johan Caicedo, Camilo Ayala, Juan Roa, Adrián Estacio, Edward López, Darwin López.

Tolima cerrará la jornada dentro de los 8

Sobre las 8:10 p.m. comenzó el partido en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad musical de nuestro país.

En los primeros minutos de la primera parte, el cuadro visitante tomó las riendas del partido, pero el local despertó y comenzó a llevar peligro al área rival.

Por consiguiente, en el minuto 38, el reemplazo de ‘El Tanque’ Herazo, Juan Fernando Caicedo, marcó el primer gol tras capturar un balón que quedó suelto en la mitad del área luego de un tiro de esquina.

Sumado a ello, 4 minutos más tarde, Caicedo dobló la ventaja inmediatamente después de que Diego Martínez dejará un rebote luego de un disparo de media distancia hecho por Facundo Boné.

Al finalizar los 45′ iniciales, el Deportes Tolima ya se encontraba ganando 3-0.

Para la segunda mitad el cuadro ibaguereño ‘no quitó el pie del acelerador’, pues rápido, en el 57, Facundo Boné hizo válida la ley del ex y marcó el 3-0.

No obstante, el ‘Volcánico’ quería meterse en el partido, por lo que descontó sobre el minuto 67 por medio de un disparo efectuado por Edwar López.

Cuando terminaron los 90′ reglamentarios, el marcador mostró 3-1 a favor del Deportes Tolima sobre el Deportivo Pasto.

Con esos tres puntos, el ‘Vinotinto y Oro’ se ubica en casilla 6 con 18 unidades, mientras que Deportivo Pasto bajó al puesto 8 con 17 puntos. El gran perjudicado fue Independiente Santa Fe, quien salió del selecto grupo de los clasificados, dejándolo en la novena posición.

(Lea acá: Alianza Petrolera venció a Santa Fe por la fecha 12)