Unión Magdalena ganó, sueña con clasificar y alejó el descenso

A falta de dos jornadas el equipo Samario estaría salvando su cupo en la Liga del 2023

Union Magdalena gol

Unión Magdalena superó 2-0 a Deportivo Pereira este domingo en el Estadio Sierra Nevada de Santa Marta, en un duelo en el que sueña con clasificar a los cuadrangulares y descontó promedio en la tabla del descenso.

Tras una larga racha negativa en el que el equipo de Santa Marta en varios encuentros no encontraba una victoria sólida en esta tarde se destapó y venció al cuadro risaraldense en condición de local.

El primer gol del encuentro llegó por cuenta de Diego Gabriel Chávez al minuto 14, con el que derrotó de buena manera al guardameta rival Harlen Castillo.

(Lea acá: Hincha del Bucaramanga fue asesinado en Santander)

Un partido tensionante se vivió en la capital del Magdalena, tras los ataques de Deportivo Pereira, un equipo que también viajó a buscar los puntos en una plaza difícil, en su afán por asegurar un puesto en los 8.

No obstante, el orden y la eficacia de un contragolpe, tras una transición rápida del Unión Magadalena. La efectividad de Isaac David Camargo, con el arco a su merced derrotó nuevamente al arquero rival al 90+2.

De esta manera Unión Magdalena ganó un duro partido ante un rival que busca su clasificación. Alejó el fantasma del descenso al quedar por debajo de Cortuluúa y Patriotas. Además, sueña con clasificar a cuadrangulares.

(Lea aquí: Deportivo Pasto, el primer clasificado a cuadrangulares)

Tolima se llevó los puntos de Tuluá

A primera hora y que abrió la jornada dominical en la Liga BetPlay, Cortuluá cayó 0-1 ante Deportes Tolima, dos equipos que ya no tienen opciones de jugar la siguiente ronda en el segundo semestre.

Un solitario gol del venezolano Eduardo Sosa al minuto 45+5, fue suficiente para que el cuadro ibaguereño se llevara los puntos en condición de visitante.

Cortuluá desperdició un penal que fue mal ejecutado por Feiver Mercado que atajó el portero William Cuesta.