En medio de la angustia, América Femenino venció a River Plate

Se desconoce el estado de salud de Milagros Otazú

Por la semifinal de The Women´s Cup, América de Cali Femenino derrotó 1-2 a su similar de River Plate en un partido donde se presentaron momentos críticos por la salud de Milagros Otazú.

(Le puede interesar: América Femenino perdió frente al AC Milán por The Women’s Cup)

En primer lugar, las ‘Diablas Rojas‘ estaba en España preparándose para lo que será su participación en la Copa Libertadores 2023.

En su primer partido por ese torneo amistoso, las caleñas cayeron 2-0 en un muy buen partido contra el AC Milán.

Por eso, América de Cali Femenino debía jugar la semifinal contra River Plate el sábado 26 de agosto en horas de la mañana.

Las argentinas se fuerona arriba en el marcador al minuto 6 gracias a un gol de la jugadora Martina de Trecco.

Sin embargo, cuando el reloj marcaba el 34′, el compromiso se tuvo que detener dado que Milagros Otazú, jugadora de River Plate, sufrió un fuerte golpe que le provocó convulsiones.

La ambulancia llegó a la ancha y retiró a la futbolista, sin conocerse más detalles de su estado de salud. Sobre el 45+6 se reanudó el cotejo.

Volviendo a lo fútbolistico, en el tiempo de reposición, que fueron 22 minutos, Mariana Zamorano logró el empate antes de irse a los vestuarios.

Para la segunda mitad, en el minuto 55, Sara Martínez puso el segundo gol para la americanas, dejando el marcador 1-2.

Ese resultado se mantuvo hasta lo último, por lo cual, América de Cali se trajo un tercer lugar del The Women´s Cup, torneo donde estuvo River Plate, AC Milán y Atlético de Madrid.

(Lea aquí también: Jugadores del América de Cali respaldaron a Lucas González)