Millonarios hizo ver mal a Nacional y le ganó 2-1 - El Deportivo.com.co

Millonarios hizo ver mal a Nacional y le ganó 2-1

Millonarios Atlético Nacional en Medellín

La Liga Betplay Dimayor del segundo semestre del 2022 avanza y en el ‘partidazo’ del sábado, Millonarios hizo ver mal a Nacional y le ganó 2-1 como visitante por la fecha 3 del torneo.

El equipo de Alberto Gamero vivió una noche de ensueño en el estadio Atanasio Girardot de Medellín y cortó una importante seguidilla de siete partidos consecutivos sin ganar, a pesar que el marcado no fue muy abultado para lo que se vio durante los noventa minutos.

Aunque se esperaba un choque de ida y vuelta, lleno de emociones, finalmente terminó siendo prácticamente un monólogo de Millonarios, que buscó el triunfo desde el primer minuto e incluso pudo haber sacado una ventaja mayor.

Los ‘Verdolagas’ cedieron la posesión del balón, se dejaron arrinconar en su propia área y eso lo supo aprovechar el visitante, que con buena rotación de balón y desequilibrio en los últimos metros, llevó peligro constante al arco defendido por el juvenil Luis Marquínez.

(Lea AQUÍ: Andrés Román es nuevo jugador de Nacional)

A pesar de la tempranera lesión del lateral izquierdo Ómar Bertel, Millonarios mantuvo la intensidad y al 17′ llegó el primero de la noche; Daniel Ruíz definió de pierna zurda dentro del área, tras una buena jugada colectiva que terminó en el ángulo superior derecho del arco paisa.

En adelante hubo varias aproximaciones con peligro, pero los bogotanos perdonaron al rival, que aunque por momento se animó, no encontró el camino rápido al empate. La mejor la tuvo Dorlan Pabón, quien estrelló un balón en el palo sobre el final del primer tiempo.

El complemento no fue muy diferente y Nacional vio cómo Luis Carlos Ruíz marcó el segundo y definitivo a minuto 52, con lo cual todo se puso cuesta arriba para el local.

Sobre el final, Brahian Palacios acortó la diferencia en una desconcentración de la defensa ‘Azul’ y convirtió el descuento al 90+3 para firmar un 2-1 que poco representa el mal juego del ‘Verdolaga’.

En términos generales Millonarios hizo ver mal a Nacional y le ganó 2-1, dejando muchas dudas sobre el presente de su rival, el cual está lejos del nivel que lo llegó al título del semestre pasado.

(Lea también: Millonarios oficializó la llegada de Óscar Vanegas y completó cuatro refuerzos)

De hecho, cada vez son más evidentes los fallos en defensa y la imprecisión de algunos jugadores, quienes lucen muy inseguros con el balón en los pies e incluso algunos de ellos carecen de la actitud esperada.

Nacional deberá pasar el trago amargo de la derrota en la siguiente fecha, cuando visite al Deportes Tolima en el Manuel Murillo Toro de Ibagué. Por su parte, Millonarios hará las veces de local contra Envigado en ‘El Campín’.