Nacional vs Alianza por fecha 1 de Liga BetPlay 2024-1

Nacional logró darle vuelta y venció a Alianza FC en el Atanasio Girardot

El equipo dirigido por Jhon Bodmer se quedó con los tres puntos

Atlético Nacional derrotó 3-1 a Alianza FC (antes Alianza Petrolera) en el cierre de la jornada dominical de la fecha 1 de la Liga BetPlay 2024-1.

Este partido se jugó a puerta cerrada debido a una sanción que tiene el club paisa por el mal comportamiento que tuvieron algunos de sus hinchas en Envigado en los cuadrangulares del año pasado, cuando el DIM goleó a su rival de patio.

A pesar de no contar con su gente, el cuadro que más títulos locales tiene en el país se impuso al conjunto de Valledupar, aunque sufrió para lograr esto.

(También puede leer: Junior arrancó la Liga BetPlay con triunfo sobre Bucaramanga)

Desde el punto penal Leonardo Saldaña abrió el marcador en el Atanasio Girardot a favor del visitante, cuando la primera parte llegaba a su fin.

La infracción la cometió Felipe Aguirre dentro del área, con algo de mala fortuna porque fue más un resbalón que una mala intención.

En el complemento Nacional salió con una actitud más ofensiva y de a poco fue generando peligro, pero sin lograr concretar.

Sin embargo, Álvaro Angulo puso la igualdad con un remate de media distancia, que realmente entró a la red por una pifia de Royscer Colpa.

Al 76′ Pedro Franco se tiró de plancha dentro del área y terminó derribando a Jefferson Duque. El juez central revisó el VAR y terminó pitando la infracción para el ‘Verdolaga’.

Dorlan Pabón se encargó de ejecutar el penal y con una buena definición puso el 2-1 parcial en suelo antioqueño.

(Puede leer acá: La IFFHS escogió a Nacional como el mejor equipo de Colombia en 2023)

Y cuando acaba el partido se sancionó otro cobro desde los doce pasos para el ‘Verde’ y el ‘Devorador’ Duque la mandó a guardar.

El cotejo concluyó y Nacional venció a Alianza FC por la fecha 1 de Liga BetPlay en casa y de esta manera sumó sus primeros tres puntos en el torneo apertura.