Pereira empató con Águilas y quedó eliminado

El equipo de Restrepo quedo eliminador

El cierre de la jornada de hoy, miércoles, en lo correspondiente a la Liga BetPlay, reunió a dos equipos que buscan ser protagonistas en esta jornada. En este partido, que es valido por la fecha 8, Pereira empató con Águilas y quedó eliminado

El cuadro ‘matecaña’ venía de ganar en su visita a Envigado, un equipo que no la pasa bien en la Liga. El equipo de Alejandro Restrepo llegó con 15 puntos y por fuera de los ocho.

Por el lado del onceno de César Farías, este sigue invicto en la competencia y era líder con 33 puntos. El equipo ‘Dorado’ viene de golear a Santa, Fe 5-0.

(Lea acá también: Hubert Bodhert tendría estas ofertas luego de salir de Santa Fe)

El objetivo de Águilas es mantenerse invicto y acercarse de a poco al récord que lo pondría como uno de los equipos más importantes del semestre.

Pereira era el equipo de la necesidad, tenía que sumar de cualquier forma para seguir vivo, matemáticamente, en el sueño de ingresar a los ocho mejores.

Un encuentro con poca emoción

El partido inició con mucha intensidad por parte del equipo de Farías, que comenzó atacando y buscando abrir el marcador lo más pronto posible.

Se pensaba que esto se decantaría hacia el equipo ‘Dorado’, pero los pereiranos aceleraron el ritmo y con unas llegadas de Ángelo Rodríguez y Johan Bocanegra.

Este último al minuto 8, disparo de media distancia desviado sin preocupaciones para el arquero. Los minutos pasaban y poco a poco se fueron ‘aceitando’ algunos circuitos en ambos equipos.

El equipo de Pereira buscó hacerse con la pelota, cosa que no le funcionó, y le dio las libertades a Águilas para moverse, misma situación que se vio reflejada al minuto 15, con algunos disparos de media distancia.

(Le puede interesar: Cali venció al Tolima y se metió en el grupo de los ocho)

Al minuto 33, el equipo de Restrepo tuvo una buena opción, a cargo de Diego Hernández quien de cabeza no pudo darle buena dirección al balón hacia la red.

El cuadro ‘matecaña’, no lograba anotar pero sí se encontró con algunas opciones como la de Johan Bocanegra, quien volvía a intentarlo esta vez estando a 30 metros.

El jugador que destacó por el lado de Águilas fue Jesús Rivas quien fue importante en las arremetidas de conjunto ‘dorado’. Las jugadas continuaban, pero no generaban peligro real para la escuadra rival.

Estacio quiso sumarse al ataque, articulándose con algunos de su compañeros como Pineda y Rivas. Lo curioso de esta situación es que de los más de seis remates de Águilas ninguno fue a puerta.

Por el lado de Pereira, este remató 10 veces y de esos solo dos fueron a puerta. En este encuentro sí se generó pero no se pudo concretar. Falta de definición comentaron algunos internautas a través de medios digitales de información.

El partido se fue en sus dos tiempos y ambos equipos no lograron sacarse diferencias. Águilas sigue invicto mientras que Pereira de a poco sigue sumando.

Para retomar la liga, el cuadro del profesor César Farías enfrentará a Alianza Petrolera en casa, mientras que Pereira se medirá a La Equidad. Este resultado, dio una triste noticia porque Pereira empató con Águilas y quedó eliminado.