Santa Fe no sabe ganar: perdió de local frente al Deportivo Pasto

Con un gol de penalti, el 'Volcánico' ganó en la capital

En el partido que daba por finalizada la fecha 4 en el fútbol colombiano, Independiente Santa Fe recibía al Deportivo Pasto en el Estadio ‘El Campín’.

(Lea acá: Huila perdió y Jaguares ganó: Así comenzó la Copa BetPlay)

Ambos conjuntos llegaban al choque con la necesidad de sumar sus primeros tres puntos en la Liga BetPlay.

El cuadro que oficializaba de local venía de tener dos empates en condición de visitante; 1-1 contra el Independiente Medellín y 2-2 con Jaguares de Córdoba.

Por su parte, el equipo ‘volcánico’ no tuvo un buen inicio de campeonato, puesto que cayó goleado 2-4 frente al América de Cali en el estadio Libertad de Pasto.

Deportivo Pasto se hizo grande y venció 2-0 a Santa Fe

La fría noche bogotana acogió el duelo entre ambas escuadras, que ya se han enfrentado en varios choques decisivos.

En los primeros 45 minutos el marcador no se rompió, pero se vio un juego bastante rápido y poco interrumpido.

Se esperaba que el ‘León’ fuera más ofensivo, mientras que Pasto trataría de aprovechar cualquier error.

En el primer capítulo del cotejo, Santa Fe remató 9, 2 de ellos fueron al arco; el visitante lo hizo en 3 oportunidades, pero solo un tiro fue a las manos de José Silva.

Por el lado de la posesión de la pelota, el ‘rojo bogotano’ dominó con un 74%, contrario a su similar que solo tuvo el balón un 24% del tiempo.

En los últimos 45 minutos las acciones aumentaron para Independiente Santa Fe, pero el Deportivo Pasto fue el que logró anotar el primer gol.

Sobre el minuto 76, Edward López convirtió el 0-1 tras anotar desde el punto blanco del penal. Acción decretada por el juez central debido a una mano.

Justo antes de finalizar el partido, sobre el 90+3, Campaña aprovechó un terrible error defensivo y definió solo para colocar el 0-2 después de conectar un centro desde occidental.

Al finalizar los 90 minutos reglamentarios, el marcador finalizó dos goles a cero a favor del Deportivo Pasto, llevándose los tres puntos a la capital del Nariño.

(Lea aquí: Independiente Medellín tiene varios jugadores lesionados)

Ahora, Independiente Santa Fe jugará su próximo partido el domingo 19 de febrero a las 4:00 p.m. contra La Equidad en el estadio de Techo.

Pasto recibirá al Junior de Barranquilla en el estadio Libertad el sábado 18 de febrero a las 8:30 p.m.