Argentino venció a México y sigue con vida en Catar 2022

Argentina venció a México y sigue con vida en Catar 2022

Los sudamericanos sacaron su jerarquía en el segundo tiempo

Lionel Messi, futbolista de Argentina

Culminó la fecha 2 en el Grupo C de la Copa Mundo Catar 2022 y en el estadio Lusail, la Selección Argentina venció 2-0 a México y sigue con vida en el certamen. El cuadro sudamericano sigue sin mostrar su mejor versión y se vio sin ideas al igual que el plan de juego que emplearon los mexicanos.

(Le puede interesar: Lewandowski y su felicidad por anotar en un Mundial)

El cuadro ‘Albiceleste’ venía de caer 1-2 con Arabia Saudita en lo que fue su debut mundialista, mientras que los centroamericano llegaron con la esperanza de su primer triunfo en Catar 2022 tras el empate 1-1 con Polonia en la jornada anterior.

Análisis del partido

El ritmo del partido fue bastante físico, ya que ambos equipos impidieron serias chances de gol por las constantes disputas en la mitad del terreno de juego. Los mexicanos intentaron inquietar la portería con remates de media distancia.

En la parte complementaria, los dirigidos por Lionel Scaloni estuvieron un poco mejor y cuando parecía bastante complicado penetrar el bloque defensivo de los ‘Aztecas’, un remate desde fuera del área de Lionel Messi (64) le dio el triunfo a los argentinos. Ya sobre el 87, Enzo Fernández batió a Ochoa para asegurar el triunfo.

Mejores momentos del partido

Minuto 1: Inicial el partido en el estadio de Lusail, ya juegan Argentina y México.

Minuto 33: Tiro libre de Messi y Ochoa rechaza la pelota con los puños. En el rebote le cometieron infracción al portero mexicano. 0-0 en el marcado.

Minuto 44: Buena atajada de Martínez, luego de un tiro libre bien ejecutado por Vega para México. 0-0 en el marcador.

Minuto 45: Final del primer tiempo, Argentina y México empatan 0-0 en el estadio de Lusail.

Minuto 51: Cobro de tiro libre de Messi que se va muy lejos de la portería mexicana. 0-0 en el marcador.

Minuto 63: ¡GOL DE ARGENTINA!. El de siempre, Lionel Messi pone en ventaja a los suyos y reviven en el Mundial Catar 2022. 1-0 pierde México.

Minuto 86: ¡GOL DE ARGENTINA!. Enzo Fernández puso el segundo con un tremendo remate bien ubicado al segundo palo del arquero ‘Memo’ Ochoa . Argentina 2 – 0 México.

Minuto 90: El árbitro da 6 minutos de reposición . Argentina 2 – 0 México.

Minuto 90+12: Final del partido. Argentina derrotó 2-0 a México en el estadio Lusail. Ese juego fue válido a la fecha 2 del Grupo C del Mundial de Catar 2022

La noticia

Por otra parte, la noticia en del día es que Lionel Messi se convirtió en el único jugador vigente con cuatro goles desde fuera del área en la historia de la Copa Mundo. El rosarino está a uno del brasileño Rivelino que lidera la estadística con 5.

(Le puede interesar: Partidazo en Catar: Francia superó a Dinamarca y avanzó a octavos)

Otro dato bastante curioso es que Argentina le anotó 3 goles a México con disparos desde fuera del área en la Copa del Mundo. Los autores de esos tantos fueron Maxi Rodríguez en 2006, Carlos Tévez en 2011 y Lionel Messi en 2018.

Lo que se viene para ambas selecciones

En la próxima jornada, Argentina enfrentará a Polonia, en búsqueda de la clasificación, el día miércoles 30 de noviembre a las 02:00 p.m, mientras que México, casi eliminado, hará lo propio contra Arabia Saudita el mismo día y en simultáneo. Lo cierto es Argentina venció a México en Catar 2022.