Partidazo: Francia superó a Dinamarca y avanzó a octavos

Partidazo en Catar: Francia superó a Dinamarca y avanzó a octavos

Francia avanzó a octavos de final de Catar 2022 y acabó con la 'maldición del campeón'

Francia vs Dinamarca

El análisis

Francia superó ampliamente a Dinamarca en la primera parte, tanto en las estadísticas como en la posesión del balón. No obstante, la falta de contundencia de hombres como Griezmann y Mbappé no fueron eficientes para desemparejar el marcador en Catar.

El portero danés Kasper Schmeichel fue la figura al bajarse el telón de la primera parte al atajar varias intervenciones de las figuras francesas.

Para la segunda mitad, el cuadro danés adelantó las líneas y fueron varias las incursiones que tuvo el portero Hugo Lloris para evitar qe su portería cayera.

El segundo tiempo mostró mejores cosas que la primera mitad y tuvo tres anotaciones que desencadenaron con el ganador del partido, una Francia que apostó en lso últimos minutos y apretó a su rival para la victoria a su favor.

(Lea aquí: Polonia derrotó a Arabia Saudita y por fin Lewandowski pudo anotar)

Mejores momentos

Minuto 61: Gol de Kylian Mbappé. Francia 1 – Dinamarca 0.

Minuto 68: Gol de Andreas Christensen. Francia 1 – Dianamarca 1.

Minuto 86: Gol de Kylian Mbappé.

La noticia

Kylian Mbappé completó siete anotaciones en tan solo dos Copas del Mundo que ha disputado hasta el momento.

Francia aseguró su clasificación anticipada a octavos de final, a falta de un partido de la fase de grupos de la cita orbital.

La Selección de Francia terminó con la ‘maldición del campeón’, esa misma que iniciaron ellos mismos en el Mundial de Corea y Japón 2002, luego de haber sido campeones en la edición del 1998.

(Lea aquí: Australia superó a Túnez y sueña con jugar octavos de final del Mundial)

Lo que se viene

Francia jugará con la tranquilidad de contar con el pasaje a octavos de final ante Túnez el próximo miércoles a las 10:00 de la mañana.

Por su parte, Dinamarca enfrentará a Australia por un cupo para la segunda fase del certamen orbital, el mismo miércoles a la misma hora.