Basilea y West Ham se acercan a la final de la Conference League

La Fiorentina fue la gran decepción en condición de local

Jugadores de la Conference League

Basilea y West Ham se acercan a la final de la Conference League 2022-2023, el 7 de junio en Praga, tras superar este jueves en la ida de las semifinales a Fiorentina y AZ Alkmaar por el mismo resultado, 2-1. La vuelta se disputará el próximo jueves en Suiza y Países Bajos.

(Le puede interesar: Sevilla empató con la Juventus de Juan Cuadrado en Turín)

En Florencia, el equipo local comenzó dominando y se puso por delante en el minuto 25, después de un lanzamiento de esquina de Cristiano Biragui que cabeceó a la red el brasileño Arthur Cabral, que de esta manera anotó ante su exequipo, por lo que no celebró el tanto.

Tras el gol, la Fiorentina se hizo dueño del balón ante un Basilea que apenas inquietó el arco defendido por Pietro Terraciano en la primera parte.

El equipo suizo trató de dar un paso adelante tras la pausa, pero sin crear demasiado peligro ante una Fiorentina que se defendió bien y que intentó ampliar diferencias a la contra.

Cerca estuvo de lograr su objetivo en un disparo de Rolando Mandragora que atajó Marwin Hitz (67) y cinco minutos después llegó el empate de los suizos, en una cabalgada desde la línea medular de Andy Diouf que el francés concluyó con un zurdazo pegado al palo desde la frontal (71).

Ya en el descuento, Mohamed Zeki Amdouni dio la victoria a los suizos tras cazar una pelota en el interior del área italiano y mandarla a la red con un derechazo (90+2).

West Ham remontó y sueña con una final

En el Estadio Olímpico de Londres, el West Ham presionó al AZ Alkmaar desde el minuto 1 de partido y sumó las primeras ocasiones de gol, con un cabezazo algo desviado de Jarrod Bowen (6) y un disparo del argelino Saïd Benrahma que atajó el portero australiano Mathew Ryan (12).

(Lea aquí: Sergio Busquets no seguirá en el FC Barcelona)

Pero a medida que avanzaban los minutos, el equipo holandés equilibró el juego y se puso por delante con un derechazo desde fuera del área de Tijani Reijnders (41), llegando al descanso con esa ventaja en el marcador.

Los ‘Hammers’ no encontraban la manera de superar la defensa neerlandesa en la segunda parte hasta que Ryan derribó dentro del área a Bowen y el penal lo convirtió Benrahma en el 1-1 (67).

El gol dio alas a los locales, que en el minuto 76 marcaron el segundo gol, anotado por Michail Antonio aprovechando un rechace de un defensa rival. Un tanto que puede decidir la eliminatoria. De esa manera, Basilea y West Ham se acercan a la final de la Conference League.