Brasil goleó a Corea del Sur y jugará los cuartos de final

La 'Canarinha' buscará su pase a las semifinales contra Croacia

Jugadores de la Selección Brasil

Continúa la actividad de los octavos de final de la Copa Mundo de Catar 2022 y la Selección de Brasil goleó 4-1 a Corea del Sur y de esa manera jugará los cuartos de final ante Croacia, equipo que eliminó a primera hora al cuadro de Japón.

(Le puede interesar: FIFA abrió expedientes disciplinarios contra jugadores de Uruguay)

Los sudamericanos fueron una ‘aplanadora’ y en el primer tiempo liquidaron el cotejo a su favor. El equipo asiático lo intentó e hizo trabajar al portero Alisson con grandes atajadas, las cuales impidieron a los ‘Tigres’ maquillar el marcador.

Análisis del partido

El cotejo fue dominado totalmente por la ‘Canarinha‘, que desde los 15 minutos iniciales ya tenía dos goles a favor gracias a Vinícius Júnior (6) y Neymar (12). A continuación, los sudamericanos ampliarían el marcador y con tantos de Richarlison (29′) y Lucas Paquetá (36′) se fueron con total tranquilidad en el descanso.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Tite reguló e hizo unos cambios, aunque en el minuto 76, Paik Seung-Ho, descontó con un soberbio remate de media distancia y estableció el 1-4 final con el que los brasileños estarán en cuartos.

Mejores momentos

1′ Inicia el partido entre Brasil y Corea del Sur, el cual es válido por los octavos de final de la Copa Mundo de Catar 2022.

7′ GOOOOOOOOOOOL DE BRASIL. Buena jugada por el sector derecho de los brasileños, le quedó a Vinícius tras un pase de Raphinha y ‘Vini’ con el borde interno la mandó a guardar.

10′ Penal a favor de Brasil tras una falta sobre Richarlison.

12′ GOOOOOOOOOOOL DE BRASIL. Neymar desde el punto penal amplia la diferencia para la ‘Canarinha’.

16′ Remate de Hee-Chan que atajó bien Alisson Becker, remate que hubiera significado el empate.

28′ GOOOOOOOOOOL DE BRASIL. Richarlison la inició y la terminó para poner el tercero del partido. Brasil domina totalmente.

32′ Hee-Chan desbordó por izquierda, sacó el remate pero otra vez Becker le ahogó el grito de gol.

36′ GOOOOOOOOL DE BRASIL. Vinícius se la puso a Paquetá y este la mandó a guardar para poner el cuarto.

45+5′ Finaliza el primer tiempo. Brasil golea a Corea del Sur 4-0.

76′ GOOOOOOOOOOOOOL DE COREA DEL SUR. Seung-Ho tomó el rebote tras una pelota quieta y con un buen remate de media distancia venció a Becker.

79′ Remate de Gue-Sung que ataja bien Becker, aunque parece que Gue-Sung estaba adelantado.

90′ Se adicionan cuatro minutos más en el Education City.

90+4′ Finaliza el compromiso con un resultado final de 4-1. Brasil avanza a cuartos de final y enfrentará a Croacia

La noticia

Por otra parte, la noticia del día es que 15 de los 39 goles que ha marcado Corea del Sur en la historia de la Copa del Mundo han sido desde fuera del área. De esta manera, el 38% de los tantos han sido por esa vía e incluso en el partido contra Brasil sus mejores ataques fueron esos.

(Le puede interesar: Croacia superó a Japón en los penales y jugará cuartos)

También, otro dato bastante curioso es que Vinicius marcó uno de los goles más tempraneros para Brasil en un Mundial, puesto que el su tanto contra Corea del Sur fue a los 6 minutos y 41 segundos. En la Copa del 2014. Thiago Silva había anotado a los 6 minutos con 14 segundos en el triunfo sobre Colombia.

Lo que viene

De esa manera, Brasil estará jugando contra Croacia el día viernes 9 de diciembre a partir de las 10:00 a.m (Hora colombiana) en el Education City. El ganador irá a las semifinales contra Argentina o Países Bajos.