Inter venció al Porto de Uribe en su partido por Champions

Inter venció 1-0 al Porto de Uribe en su partido por Champions

El encuentro de vuelta será el martes 14 de marzo a las 3:00 p.m. hora colombiana

En suelo italiano, Inter de Milán y Porto se enfrentaron por el partido de ida de octavos de final de la UEFA Champions League 2023.

(Lea acá: Un imparable Real Madrid se impuso ante Liverpool en Anfield)

El equipo ‘negriazul’ recibía en el estadio Giuseppe Meazza a su similar de Portugal para saber qué equipo saldrá con ventaja de cara al encuentro de vuelta.

Inter de Milán se presentaba al choque con una racha de cinco partidos invicto, producto de cuatro victorias y un empate a 0 contra la Sampdoria.

En el rentado italiano, el equipo dirigido por Simone Inzaghi se encuentra segundo con 47 puntos, 15 menos que el líder Napoli.

Porto también cuenta con un buen presente; en sus once partidos disputados en el presente año, ganó 10 y empató 1.

Además, al igual que su rival en octavos de final de Champions, marcha segundo en la Liga de Portugal con 51 puntos, Benfica está en lo más alto de la tabla con 56 unidades.

Inter se aventajó al Porto en su afán de seguir en Champions

El local aprovechó su condición de local dejando el resultado a su favor con un 1-0 que deja la llave, de igual manera, muy abierta.

Para la primera parte, las acciones fueron para el Inter, de hecho dominó los remates (al arco) con 6 (2) disparos, frente a los 4 (1) del Porto.

Antes de finalizar la primera mitad, el arquero Diogo Costa ahogó el grito de gol local tras un cabezazo que conectó Alessandro Bastoni.

En la segunda mitad, el Porto trato de igualar las acciones en las estadísticas, llegando más al arco defendido por Onana y teniendo un poco más la pelota.

De hecho, sobre el 56′, el portero camerunés atajó 2 disparos seguidos de Zaidu Sanusi y Taremi, aunque el de este último estaba en fuera de lugar.

Sobre el minuto 78, el #25 del Porto, Otávio, vio su segunda tarjeta amarilla por lo que salió expulsado, dejando en minoría a su equipo.

Aquella acción inclinó el partido a favor del local, puesto que Ramuel Lukaku marcó el único gol de compromiso a los 86′ de juego.

El colombiano Mateus Uribe estuvo presente en el encuentro siendo titular, no fue sustituido y logró mantener un nivel parejo en el cotejo.

Con el 1-0 final en el partido de ida, Porto deberá buscar su pase a los cuartos de final con un marcador adverso en el estadio Dragão de Oporto.

El encuentro de vuelta será el martes 14 de marzo a las 3:00 p.m., hora colombiana.

(Lea aquí: Napoli se impuso en Alemania al Eintracht Frankfurt de Santos Borré)