Deportivo Pereira se estrenó con empate en la Copa Libertadores

Pereira logró el pasaje al salir campeón del segundo semestre del torneo colombiano del 2022

Pereira vs Colo Colo

Deportivo Pereira recibió en su casa a Colo Colo de Chile por la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El partido terminó igualado 1-1.

El cuadro ‘Matcaña’ luego de haber salido campeón del segundo semestre de la Liga BetPlay en Colombia, sabía que se iba a estrenar en el torneo de clubes más importante del continente.

A pesar de haber tenido bajas notorias e importantes en el pasado mercado de fichajes, Alejandro Restrepo, técnico del club, había conformado una plantilla competitiva para lo que se le venía ‘pierna arriba’ en este certamen.

Acorde a su estilo de juego Deportivo Pereira debutó en la Copa Libertadores con línea de tres en el fondo y con volantes de ben pie como Juan Zuluaga y Maicol Medina.

(Lea acá: Deportivo Cali tomó ventaja ante Jaguares en Copa)

El partido en los primeros minutos entró en zona de enfriamiento. Las opciones eran divididas entre ambas escuadras. Hasta que una falta en el área del cuadro local que fue señalada por el árbitro dictaminaba un penal en contra del elenco ‘Matecaña’.

Siguen haciendo historia:

El argentino Leonardo Gil anotó el primer gol del compromiso al 24‘, a pesar de que el cobro se tuvo que repetir minutos previos, ya que Aldair Quintana, guardameta del elenco local, se había adelantado y hubo invasión por parte de uno de sus compañeros.

No osbtante Deportivo Pereira no iba a permitir que el resultado se le escapara de las manos y sus más de 20.000 hinchas que asistieron al Hernán Ramírez Villegas se fueran tristes y con las manos vacías.

En medio de una ráfaga de ataques contra el arco defendido por Brayan Cortes, el anhelado gol para el local se hizo presente en Risaralda.

El delantero Angelo Rodríguez entró en la historia del Deportivo Pereira al anotar al minuto 81 del partido, el primer gol de Deportivo Pereira en la historia de la Copa Libertadores.

(Lea también: Colombia cayó ante Chile y cerró con decepción su paso por el Sudamericano)

Seguramente muchos de los hinchas del cuadro ‘Matecaña’ habrán recordado ese penal pateado por Léider Berrío el pasado 7 de diciembre, con el que se consagraron como campeones por primera vez en la historia.

Tras unos minutos Deportivo Pereira buscó consagrarse en su casa y ante su debut por Copa Libertadores, dos opciones claras estuvieron por entrar pero el arquero de Colo Colo lo impidió.