Dorlan Pabón salvó a Nacional de un 'papelón' ante Patronato

Dorlan Pabón salvó a Nacional de un ‘papelón’ ante Patronato

Patronato vs Nacional

Patronato recibió a Altético Nacional en el Cementerio de los Elefantes en la Ciudad de Santa Fe. El equipo colombiano se quedó con la victoria 1-2.

Un verdadero baldado de agua fría recibióel cuadro colombiano ya que en tan solo 2 minutos Mateo Levato ponía arriba al equipo de Paraná.

La preocupación ya se hacía presente en el banquillo ‘Verdolaga’ liderado por el brasilero Paulo Autuori, tras recibir un gol tempranero en una cancha hostil como es la de Colón.

Inclusive el papel no cambió en el campio de juego, Patronato buscaba como de lugar aumentar el marcador ante Nacional. Luego de haber hecho historia al convertir el primer gol en Copa Libertadores de su historia, querían más.

(Lea acá: Real Madrid goleó a Barcelona en su casa y es finalista ante Osasuna)

No obstante le salvaron la vida al conjunto antioqueño y el partido en los primeros 45 minutos terminó con un solo gol abajo. Tenía mucho por replantear para la segunda mitad el técnico brasilero.

Pero al parecer no hubo ‘halón’ de orejas, Nacional no tenía ideas y sobre el minuto 50 del compromiso no había reacción alguna para por lo menos emparejar el resultado.

Nacional sacó la jerarquía

El único jugador que ‘salvó las papas’ en el bicampeón de la Libertadores colombiano fue Dorlan Pabón. Al minuto 77 un penal claro a favor del combinado de Medellín fue pateado de buena manera por parte del ídolo del club.

Como si fuera poco a Nacional ‘se le apareció la virgen’ y al 79′ logró una épica remontada en dos minutos en la Ciudad de Santa Fe, todo gracias a Dorlan Pabón que firmó un doblete más en su carrera deportiva ante Patronato.

(Lea aquí: Aleksander Ceferin fue reelegido como presidente de UEFA)

Al equipo argentino, quien participa por primera vez en la Copa Libertadores, le hizo falta jerarquía, especialmente haber cerrado el partido ya que por 75 minutos aguantó el 1-0, pero no se le volvió a ver a Harlen Castillo, arquero de Nacional.