Fluminense, de Jhon Arias, está en octavos de la Libertadores

El campeón Fluminense, de Jhon Arias, está en octavos de la Libertadores

El colombiano es clave en el cuadro brasileño

El Fluminense, de Jhon Arias y vigente campeón, se clasificó para los octavos de final de la Copa Libertadores de 2024 como primero del Grupo A al vencer en Rio de Janeiro por 2-1 al Cerro Porteño de Asunción.

(Le puede interesar: Botafogo y Junior clasificaron a octavos de Libertadores 2024)

Los paraguayos, por su parte, se jugarán el pase a la próxima ronda en una auténtica final en casa contra Colo Colo, con el que empatan a 5 puntos en la segunda posición, pero al que están obligados a ganar por haber perdido 1-0 en Chile, ya que ambos llegan con igual saldo de goles (-1) y tantos a favor (3 cada uno) al decisivo partido.

Presionado por la mala racha de resultados que vive (está en zona de descenso en el Brasileirao 2024), el Fluminense empezó mejor y se adelantó pronto en el marcador.

En el minuto 14, el veterano lateral Marcelo, en una buena jugada individual por la izquierda, mandó una espectacular rosca cruzada con su pie derecho que tocó en el palo antes de ser gol.

La alegría de la afición carioca duró poco, y es que cinco minutos después Robert Piris da Motta logró deshacerse de Alexander en la banda derecha, puso al centro a ras al área y Wilder Vieira, a placer, marcó el empate

Con uno más, el Flu pasó a dominar por completo y cuatro minutos después el propio Ganso remató de cabeza un centro de Guga para poner el 2-1

Con la victoria, el Fluminense se asegura el primer puesto de grupo y jugará un intrascendente último partido, en casa, contra el colista Alianza Lima, que aún aspira a clasificarse si gana y empatan Cerro Porteño y Colo Colo.