Medellín empezó perdiendo pero le remontó a Nacional en el Atanasio

A falta de dos fechas el equipo colombiano firma protagonismo en el grupo B

Medellin vs Nacional

Independiente Medellín recibió en el Atanasio Girardot a Nacional de Uruguay y le ganó 2-1 por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Con la necesidad latente de sumar tres puntos en el grupo B de la competición, el elenco antioqueño supo aprovechar su localía ante un Nacional que legaba líder a Medellín.

Al equipo del interino Juan Sebastián Botero se le salió el partido de las manos a tan solo 12 minutos con el gol de la visita por parte de Diego Botero con una gran definición de pica barra.

Andrés Ibarguen puso orden en la capital antioqueña con un gol al 25′ y emparejaba las acciones en el ‘Coloso de la 74’.

Finalizó el primer tiempo con el marcador en tablas y la angustia se hacía presente en los jugadores del DIM, mientras el cuadro uruguayo hacía su negocio hasta el momento.

(Lea acà: Argentina goleó a Guatemala y está en la otra fase del Mundial Sub-20)

Respiro en el grupo B

Una de las figuras del partido Edwuin Cetré salió del campo de juego al minuto 65 por Deiner Quiñonez, un cambio que no gustaba mucho para las tribunas del escenario deportivo.

No obstante el mismo Quiñones con el número 8 en la espalda le respondió al cuerpo técnico su voto de confianza con un golazo a pierna cambiada, fiel a su estilo, a mano izquierda del guardameta Sergio Rocfhet al 68′.

Después de ese momento Medellín le dio manejo al partido en el Atanasio, no pasó apuros, que era la costumbre de los equipos de David González y finalmente derrotó a Nacional de Uruguay.

(Lea también: Santa Fe pierde polémico partido en La Plata ante Gimnasia)

Parcialmente y a falta del duelo entre Internacional (Brasil) y Metropolitanos (Venezuela) el conjunto colombiano es líder del grupo B con siete puntos y dos puntos de diferencia de gol.