Medellín venció a El Nacional y jugará la Fase 3 de la Libertadores

Los antioqueños están muy cerca de la fase de grupos

Jugadores del DIM y El Nacional

Continúa la actividad en los repechajes de la Copa Libertadores de América 2023 y el Independiente Medellín venció 2-1 a El Nacional de Ecuador, en el estadio Atanasio Girardot, y jugará la Fase 3 del torneo más importante del continente.

(Le puede interesar: Copa Libertadores: Medellín ya piensa en El Nacional de Ecuador)

En el primer tiempo, el cuadro antioqueño la pasó bastante mal e incluso el portero Andrés Mosquera Marmolejo fue la gran figura, ya que detuvo varios disparos de peligro del elenco ecuatoriano. En la parte inicial, los visitantes tuvieron más ritmo.

El primer tanto del encuentro llegaría gracias Jordy Monroy, quien a los 67 minutos se proyectó por el costado derecho y con un disparo rastrero batió la portería de David Cabezas para el 1-0 parcial. Previamente Luciano Pons había anotado en fuera de lugar.

Los dirigidos por David González aprovecharían su envión anímico y el recién ingresado Diber Cambindo marcó de cabeza a los 73 el tanto de la clasificación antioqueña. Al minuto 76 Norman Micolta se fue expulsado por parte de los ecuatorianos y Jerry Parrales descontó a los 93 para la visita.

Ahora, el conjunto colombiano esperara a su rival en el último partido de repechaje, el cual definirá un cupo a la fase de grupos. Su posible contrincante sería el Deportes Magallanes de Chile, escuadra que venció 3-0 en condición de local al Always Ready de Bolivia. Lo cierto es que el Medellín venció a El Nacional y jugará la Fase 3.

Otros equipos clasificados a la Fase 3

Por otra parte, Cerro Porteño de Paraguay aseguró su presencia en la próxima ronda tras el 1-0 (2-0 global) sobre el Curicó Unido. Sporting Cristal de Perú hizo lo propio de local y goleó 5-1 (5-3 global) a el Nacional de Paraguay.

(Le puede interesar: Millonarios quiere seguir en la Libertadores frente a sus hinchas)

También, el equipo argentino Huracán se clasificó a la tercera ronda de la Copa Libertadores 2023 al ganarle por 1-0 (globall 1-0) al uruguayo Boston River, en el encuentro desquite de la segunda fase disputado este miércoles en esta ciudad.

Finalmente, El artillero Hulk enderezó el camino del Atlético Mineiro en la Copa Libertadores 2023 al guiar la victoria 3-1 contra el Carabobo de Venezuela este miércoles en Belo Horizonte. Ese sería el rival de Millonarios en caso que los de Alberto Gamero avancen.