Alianza vs Unión La Calera por fecha 1 de Copa Sudamericana

Alianza erró penal y dejó escapar los tres puntos ante Unión La Calera

Los chilenos se impusieron fuera de su casa

Alianza FC cayó en condición de local ante Unión La Calera por un marcador de 0-1, esto por la fecha 1 de la Copa Sudamericana 2024.

Los de Valledupar tuvieron la chance de haber abierto el marcador muy temprano en el partido, pero un fallo ahogó sus ilusiones.

Emerson Batalla al minuto 4 de compromiso erró un penal, el cual ejecutó de mala manera y que terminó atajando el portero rival.

(También puede leer: Junior se hizo grande ante Botafogo y lo derrotó en Brasil)

Para mala fortuna del combinado colombiano, cuando finalizaba el primer tiempo se pitó un penalti para la visita por una mano de Pedro Franco.

A diferencia de Batalla, Emmanuel Gigliotti sí cobró con fuerza e inteligencia y así puso el único gol de la noche.

El tiempo no le alcanzó a Alianza para por lo menos empatarlo y en casa perdió con Unión La Calera en el arranque de la Copa Sudamericana.

Otros resultados

Más allá del encuentro de los de Valledupar, este miércoles se disputaron otros cotejos del certamen continental de los diferentes grupos.

(Puede leer acá: Independiente Medellín jamás ha perdido con un equipo boliviano)

Rayo Zuliano no pudo en casa con Danubio y el cuadro uruguayo se quedó con los tres puntos con goles de Gonzalo Bueno y Sebastián Fernández.

Cuibá y Lanús no se hicieron daño y todo quedó en tablas, mientras que Bragantino venció a Coquimbo por la mínima diferencia.

Uno de los partidos esperados era el de Nacional de Potosí contra Boca Juniors, pero no hubo muchas emociones e igualaron sin goles.

Por último, Trinidense cedió en casa con Fortaleza y el club brasileño se quedó con el triunfo con tantos de Thiago Galhardo y Yago Pikachu.