Independiente del Valle venció a Melgar y toma ventaja en la serie

La escuadra ecuatoriana hizo respetar su casa y tomó la ventaja en la llave

Equipo de fútbol Independiente del Valle

Independiente del Valle venció a Melgar y puso un pie en la final de la Copa Sudamericana 2022 al golear este miércoles en Quito 3-0 al peruano Melgar, en el partido de ida de la semifinal del torneo.

Los “negriazules” hicieron gala de sus mejores armas en el estadio Rodrigo Paz Delgado, con capacidad para unos 40.000 espectadores. Entre sus guerreros se destacaron Richard Shunke, Lorenzo Faravelli y Lautaro Díaz, que marcaron en el 29, 67 y 69, respectivamente.

El primer tanto llegó después de varios remates fallados por parte de los locales, que en el primer minuto pasaron susto cuando Melgar avisaba sus intenciones con un bombazo largo que se fue desviado.

(También puede leer: Flamengo arrasó a Vélez y se acerca a la final de Copa Libertadores)

Un pase de Junior Sornoza, uno de los históricos de Del Valle, mandó el balón por el aire y lo conectó con Shunke, al que le bastó un golpe de cabeza para poner el 1-0 del encuentro.

Los ecuatorianos debieron esperar al segundo tiempo para ampliar la ventaja con la que enfrentarán a los peruanos en el partido de vuelta, que se disputará el próximo 7 de septiembre en el Monumental de Arequipa.

El primer tanto de los de Quito encendieron las alarmas en Melgar, que cumple la mejor campaña en su historia en una competencia internacional y busca llegar a su primera final en una Copa Sudamericana. El contragolpe llegó enseguida.

Los peruanos cargaban con la frustración producto de la anulación de un gol en el 14 y lejos de quitarse el sentimiento lo acumularon cuando a minuto seguido en el 32 y 33 el juez pitó fuera de juego anulando el trabajo de Luis Ibérico y Leonel Galeano.

Segundo tiempo

Sin cambios en la plantilla tras regresar de las duchas, Independiente mantuvo en el segundo tiempo su imagen de equipo estratégico, calculador y pulcro en la ejecución de sus pases.

Aunque Melgar no pudo definir, complicó el juego de los ecuatorianos presionándolos para cometer errores y obligándolo a replegarse en algunos momentos.

A partir del minuto 60, Independiente del Valle sacó las garras y se lanzó a matar. Faravelli y Díaz degollaron a los peruanos en un abrir y cerrar de ojos.

La tercera fue la vencida para Faravelli, que en los minutos 5 y 14 falló dos tiros. Una asistencia de Marco Angulo habilitó al jugador que puso el 2-0 del duelo.

(Puede leer acá: PSG ganó de visita y sigue dominando en Francia)

Los equipos se estaban acomodando en la cancha cuando Díaz hizo de las suyas ganándole la pelota a un rival. Corrió por el costado izquierdo, remató con la derecha y sentenció el encuentro a favor del “matagigantes”.

Independiente del Valle venció a Melgar por un resultado final de 3-0 y con esto aseguraron gran parte de la clasificación a la final, aunque en el fútbol nada está escrito y deberán mantener máxima concentración si quieren avanzar a la ronda definitiva.

“Quedó corto el resultado”, expresó Faravelli al final del encuentro, pero advirtió que este triunfo es parcial y que “falta lo más difícil”.