Ecuador selló su cupo al Mundial Sub-20 ganándole a Paraguay

El 'Tri' terminó en la cuarta posición con 4 puntos

El seleccionado de Ecuador venció 2-1 a su similar de Paraguay y se clasificó al Mundial Sub-20 que se realizará en Indonesia.

(Lea acá: Colombia derrotó a Venezuela en el cierre del Sudamericano Sub-20)

En el estadio Metropolitano de Techo se enfrentaban ecuatorianos y paraguayos en busca del último cupo a la cita orbital. Uruguay, Brasil y Colombia ya habían hecho la tarea.

El equipo ‘Guaraní’ venía de perder contra Uruguay 1-0, mientras que ‘el Tri’ venía de sumar su primer punto en el hexagonal final, luego de empatar 1-1 a Venezuela.

Antes de comenzar el cotejo, Ecuador era 5 con 1 punto, mismas unidades de Paraguay, pero siendo último. Con estos puntos, necesitaban ganar y esperar que Venezuela no sumará 3 unidades.

Ecuador es la cuarta selección en clasificar al Mundial Sub-20

Ambas escuadras llegaban con posibilidades de clasificar, por eso se esperaba un duelo bastante reñido y cerrado.

El delantero Raúl Cuero pegó primero para su país, colocando el 1-0 para Ecuador sobre el minuto 12 de juego tras recibir un pase de Enrique Villigua.

Paraguay intentó poner el empate para meterse nuevamente en el encuentro, de hecho hizo 10 remates en el primer tiempo.

Para la segunda parte, el mismo Raúl Cuero amplió el marcador a un 2-0 en el minuto 73. El mediocampista Sosa Toala asistió al goleador.

Pero Paraguay no quería darse por vencido y tan solo 8 minutos después consiguió el descuento por medio de Diego González.

Al final de los 90 minutos, el luminoso marco 2-1 a favor de la ‘Tri’, desbordando felicidad en los jugadores ecuatorianos.

(Lea aquí: Carlo Ancelotti podría tener un pie fuera de Madrid y otro en Brasil)

Ecuador terminó en la cuarta posición con 4 puntos, por detrás de Colombia, Brasil y Uruguay, asegurando su participación en la Copa del Mundo Sub-20.

Lamentablemente, para los intereses del vecino país, no le alcanzó para clasificar a los Panamericanos que se jugarán en Chile.