España y Alemania empataron pero protagonizaron un gran partido

La tercera fecha del grupo E estará de infarto, ya que los cuatro equipos cuentan con posibilidades de clasificar

España vs Alemania

Análisis del partido

España empató 1-1 a Alemania en lo que fue la disputa del segundo partido de la segunda fecha del Mundial de Catar 2022. El partido más importante de la fase de grupos del certamen orbital.

El equipo de Luis Enrique se respaldó a su filosofía y durante todo el compromiso se dedicó a manejar el balón y hacer de la posesión su mejor arma en la contienda disputada en el Estadio Al Bayt.

Por su parte, el cuadro alemán que venía de caer ante Japón en la primera jornada de la cita orbital, le apostó al juego rápido apoyado por las bandas pero sin un ‘9’ definido.

No obstante, la primera parte terminó 0-0 en un duelo en que los porteros se hicieron protagonistas por varias intervenciones en las que mantuvieron su arco en cero.

Para la segunda mitad la ventaja se la llevó la ‘Roja’ tras una incursión en el ataque de Jordi Alba, quien sirvió para Álvaro Morata y poner el 1-0 en el marcador.

El empate y marcador final fue obra de Niclas Fullkrug, quien derrotó con un fuerte remate a Unai Simón, que era figura del encuentro en ese momento.

(Lea acá: Croacia le ganó a Canadá y lo eliminó de Catar 2022)

Mejores momentos:

Minuto 8: Superioridad de España sobre Alemania, especialmente en el manejo del balón.

Minuto 32: Ferrán Torres se pierde el primero en el marcador, balón desviado.

Minuto 39: Gol de Antonio Rudiger, pero estaba adelantado y tras la revisión en el VAR, la anotación es anulada.

Minuto 53: Cambio en España. Sale Ferrán Torres – Entra Álvaro Morata.

Minuto 62: Gol de España. El recién ingresado Morata puso el primero en el marcador. España 1 – Alemania0.

Minuto 73: Se lo pierde Musiala en un mano a mano con Unai Simón, el balón salió desviado y córner para Alemania.

Minuto 83: Gol de Alemania Niclas Fullkrug. España 1 – Alemania 1.

Min 90+6: Finalizó el partido. España 1 – Alemania 1.

(Lea aquí: Al Nassr: 225 millones para que Cristiano llegue al equipo de Ospina)

La noticia:

Alemania quedó con respirador artificial en la tabla E del Mundial. No ha sumado ningún punto y es último en dos salidas de la cita orbital.

Álvaro Morata iguala a Fernando Morientes como jugadores en toda la historia del Mundial que más han anotado goles (2) entrando desde el banco. @2010MisterChip

Lo que se viene

Alemania deberá enfrentar a Costa Rica en la tercera fecha del Mundial de Catar 2022.

España y Japón se citarán en la última jornada el próximo jueves 1 de diiembre a las 02:00 de la tarde.