Arsenal derrotó a Tottenham y es más líder que nunca en Inglaterra

Arsenal derrotó a Tottenham y es más líder que nunca de la Premier League

El equipo de Mikel Arteta volvió a demostrar que está en un gran nivel y que va a ser difícil que lo paren

Arsenal derrotó 2-0 a Tottenham y es más líder que nunca de la Premier League

Arsenal derrotó a Tottenham y algo que marcó el partido fue un grosero error del portero Hugo Lloris al comienzo del encuentro, que enterró las opciones de los ‘Spurs’ en el derbi del norte de Londres que hizo más líder a los ‘Gunners’ que acabaron imponiéndose por 2-0.

Un autogol del arquero campeón del mundo en 2018 (14′) y otro del mediapunta noruego Martin Odegaard (36′) decidieron el duelo a favor de los hombres que entrena el español Mikel Arteta, que parece más cerca que nunca de devolver a su escuadra un título que les resiste desde 2004.

Con esta victoria, el Arsenal alcanza los 47 puntos, por los 39 del City, que en el otro derbi de la jornada, el de Mánchester, perdió 2-1 ante el United (4º) el sábado.

(También puede leer: El United le remontó el clásico al City con polémica)

Desarrollo del partido

Cuando no se había llegado aún al cuarto de hora de juego, una jugada por la derecha de Bukayo Saka acabó con el centro-chut del extremo internacional y Lloris, que esta misma semana anunció su retirada de los ‘Bleus’ a los 36 años, metió la pelota en su propia portería después de que ésta le pegase en el pecho (14′).

Arsenal se mostró muy superior en la primera parte y cerca estuvo de ampliar diferencias con un tremendo disparo del ghanés Thomas Partey que se estrelló en el poste.

El gol llegó a 10 minutos del descanso, con un disparo raso y ajustado del noruego Martin Odegaard ante el que nada pudo hacer Lloris (36′).

Con los cambios en la segunda parte, el Tottenham pasó a dominar y a crear varias ocasiones de gol, pero el portero ‘Gunner’ Aaron Ramsdale se mostró imperial ante los remates de Harry Kane (50′) y Ryan Sessegnon (52′) para evitar cualquier tipo de suspense en el tramo final.

De esta forma Arsenal derrotó a Tottenham y le tomó 8 puntos de ventaja al Manchester City, que es el equipo que ocupa la segunda posición en la Premier League.

Otros partidos de la jornada

Después de que el Manchester United se colocase tercero luego de su victoria en el derbi, el Newcastle necesitaba la victoria para volver a puestos de podio.

Ante un Fulham que hace unos días había vencido al Chelsea, el Newcastle se llevó los tres puntos gracias a un solitario gol en los últimos minutos (89′) del sueco Alexander Isak, el exjugador de la Real Sociedad fichado por las ‘Urracas’ esta temporada, pero que apenas ha jugado después de lesionarse al poco de aterrizar en St James Park.

(Puede leer acá: Sébastien Haller volvió a las canchas tras superar un cáncer)

El Fulham dispuso de una gran ocasión para haberse llevado al menos un punto, pero le fue anulado un gol de penal después de que el lanzador, el serbio Aleksandar Mitrovic, se resbalase y golpease dos veces la pelota (65′).

Con esta victoria, el Newcastle sigue dando pasos hacia la clasificación para la próxima Liga de Campeones, el gran objetivo de los propietarios sauditas que compraron el club la pasada temporada.

El renacer londinense

En Stamford Bridge, dos buenas noticias para los seguidores ‘Blues’ que tanto están sufriendo en esta temporada: el club anunció el fichaje del joven volante ucraniano Mykhailo Mudryk, por el que podría llegar a pagar 100 millones de euros al Shakhtar Donetsk, y el equipo volvió a la senda del triunfo.

Después de cuatro partidos sin conocer la victoria (un empate y tres derrotas), un gol del alemán Kai Havertz dio el triunfo a un Chelsea que se mantiene en la zona media de la clasificación (10º con 28 puntos), muy lejos de la zona Champions, que cierra el United con 38 unidades.

El partido de los hombres de Graham Potter, no obstante, estuvo en la línea de las últimas semanas, muy lejos del nivel que debe dar uno de los grandes de Inglaterra.

Y dentro de una semana se medirá en Anfield al Liverpool, la otra gran decepción de la temporada, en un duelo en el que el perdedor se despedirá prácticamente de cualquier posibilidad de disputar la Champions el año próximo.