Real Madrid clasificó a la final del Mundial de Clubes

Real Madrid chocará contra la revelación, el Al-Hilal de Arabia Saudita

El Real Madrid y el Al-Ahly se enfrentaban por la semifinal del Mundial de Clubes que se realiza en Marruecos.

(Lea acá: ‘Dibu’ Martínez se encuentra entre los tres mejores porteros del mundo)

El cuadro ‘Merengue’ le propinó una goleada al equipo egipcio por un marcador de 4-1.

Los españoles disputaban su primer encuentro de la competición sin dos de sus más grandes figuras por lesión: Thibaut Courtois y Karim Benzema.

Por su parte, el Al-Ahly venía ‘cabalgando’ el Mundial de Clubes, dejando en el camino al Auckland City y al Seattle Sounders.

Real Madrid Vs. Al-Hilal en la final del Mundial de Clubes

Al-Hilal de Arabia Saudita venía de dar el ‘batacazo’ eliminando al representante de Sudamérica, el Flamengo. Por lo cual, estaba esperando rival para el partido final.

Tuvieron que pasar 40 minutos para que el marcador se abriera gracias a Vinicius Junior, quien al 42 la mandó a guardar tras un error de la defensa egipcia.

Sin embargo, en el arranque de la segunda parte, Federico Valverde aumentó la ventaja a dos goles al hacer una jugada individual.

Con el marcador a su contra, el Al-Ahly trato de descontar, y lo consiguió por medio del punto penalti a 65. El defensor Ali Maâloul fue el encargado de convertir la anotación.

En el minuto 85, el VAR otorgó un cobro desde los 12 pasos al equipo español. Sin embargo, Luka Modric lo desperdició.

De igual manera, Real Madrid quería clasificar a la final sin sufrir, por lo que Ceballos y Rodrygo se combinaron y este último definió colocando el 3-1.

Pero el 3-1 no fue suficiente para el ‘Merengue’ porque en el 90+7, el recién ingresado Sergio Arribas puso el 4-1 definitivo.

(Lea aquí: “No volveremos al Barcelona”: Matías Messi)

Flamengo y Al-Ahly disputarán el partido que definirá el tercer y cuarto puesto el próximo sábado 11 de febrero.

Por su parte, Real Madrid chocará contra la revelación Al-Hilal el mismo día, pero a segunda hora.