Bélgica acompañará a Francia en los cuartos de final - El Deportivo.com.co

Bélgica acompañará a Francia en los cuartos de final

Futbolistas de Bélgica e Italia

Se definieron los dos últimos equipos clasificados a la fase de eliminación directa en la Eurocopa Femenina Inglaterra 2022 y la Selección de Bélgica acompañará a Francia en los cuartos de final, puesto que en un apretado partido vencieron 1-0 a su similar de Italia.

(Le puede interesar: Paulo Dybala tendría arreglada su vinculación en la Roma)

El Manchester City Academy Stadium fue el escenario de ese encuentro, el cual definió uno de los dos tiquetes a la siguiente fase del certamen europeo. Al mismo tiempo se estuvo llevando a cabo el cotejo entre Francia y Finlandia en la ciudad de Yorkshire del Sur.

El único gol del encuentro llegó a los 49 minutos y sería obra de la mediocampista Tine De Caigny, quien con un zurdazo batió a la cancerbera Laura Giuliani para el 1-0 final. La ‘Azurra’ asustó con el empate, pero las belgas supieron sufrir y avanzaron segundas de su zona con 4 puntos, producto de una victoria, una igualdad y una derrota.

De esta manera, Bélgica enfrentará a Suecia en los cuartos de final de la Eurocopa Femenina 2022. Ese encuentro será de eliminación directa y las vencedoras avanzaran a las semifinales.

Francia hizo puntaje perfecto y eliminó

En otro de los encuentro que se jugaron en simultáneo por el Grupo D, la Selección de Francia, gran candidata al título, empató 1-1 con Islandia y finalizó con 7 puntos en la Eurocopa Femenina Inglaterra 2022. Las ‘galas’ tienen la base del Lyon campeón de UEFA Women’s Champions League.

El primer tanto de las francesas fue al minuto 1 de haber iniciado el juego y fue obra de la delantera Melvine Malard, quien venció la resistencia de la portera nórdica Sandra Sigurðardóttir para la ventaja parcial.

Islandia llegó al empate al último minuto gracias a un tanto de de la centrocampista Dagný Brynjarsdóttir, quien de pena máxima venció a Pauline Peyraud-Magnin para la igualdad final. Este resultado elimino a las islandesas que se retiraron de la Euro con tres empates. Por esa razón, Bélgica acompañará a Francia en los cuartos de final.

(Le puede interesar: Ibrahimovic renovó con el AC Milan por 1 año más)

Por otra parte, Francia aseguró su enfrentamiento ante Países Bajos por los cuartos de final, en lo que sin lugar a dudas será uno de los juegos más atractivos del torneo. Recalquemos que las neerlandesas son las actuales campeonas defensoras.

Los otros partidos de esta fase de la eliminación de directa serán entre Inglaterra vs España y Alemania vs Austria.