Ángel Barajas obtuvo oro en el Mundial de Gimnasia

El cucuteño ya suma dos preseas en la competición

Angel Barajas gimnasta

El deportista colombiano Ángel Barajas le regaló este sábado a Colombia una medalla de oro en el Mundial de Gimnasia que se desarrolla actualmente en Turquía, en la categoría júnior de la competencia de suelo.

No es la primera consagración para el juvenil de 16 años nacido en Cúcuta, ya que este viernes también había sido podio en la competición mundialista, tras haber obtenido una distinción de plata.

Tras una magistral ejecución en Antalya, la calificación de los jueces fue de 13.900 puntos, pareciendo imposible por sus adversarios por lo menos alcanzar esta cifra y mucho menos sobrepasar al sudamericano.

(Lea acá: Sergio Higuita fue segundo en el GP de Miguel Indurain en España)

El alemán Timo Eder obtuvo 13.500 y fue segundo. El italiano Tommasso Brugnami alcanzó 13.333 unidades, completó el top tres y se tuvo que conformar con la medalla de plata.

No es extraño que Ángel Barajas se quedara con la medalla de oro en el Mundial de Gimnasia, ya que el año pasado el cucuteño obtuvo siete de estas distinciones en los Juegos Suramericanos de la Juventud.

(Lea aquí: Sinner destrona a Alcaraz y enfrentará a Medvedev en la final de Miami)

Las palabras del campeón:

Ángel Barajas envió un mensaje desde Turquía a sus seguidores luego de haber obtenido la medalla de oro en el actual Mundial de Gimnasia.

“Me siento muy feliz por los resultados obtenidos en esta competencia, esto lo estoy disfrutando al máximo”, afirmó el juvenil de 16 años.

“De verdad que los sueños sí se cumplen, esto es el fruto del trabajo que he venido haciendo con mi entrenador. Gracias a todos por su apoyo, un saludo a los demás deportistas de Latinoamérica”, apuntó el nacido en Cúcuta Norte de Santader.